Cuisine — Massala

Cuisine — Massala

  • Poulet Tikka Massala à ma façon

    Poulet Tikka Massala façon

    Place à la saveur et au dépaysement avec un recette tout droit venue d’Inde : le poulet Tikka Massala. C’est une recette que j’ai pu... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tilla massala

    Poulet tilla massala

    Le poulet tibia massala est une recette douce et épicée à la fois, elle va vous faire voyager. Cuit une première fois au four puis mijoté dans une sauce... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de dinde aux crevettes façon tikka massala

    Sauté dinde crevettes façon tikka massala

    Youpi! pour une fois que je gagne ou que je suis préposée à un test, je ne résiste pas à l'envie de vous concocter une petite recette et de la partager ave... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Sauté de dinde aux crevettes façon tikka massala

    Sauté dinde crevettes façon tikka massala

    Youpi! pour une fois que je gagne ou que je suis préposée à un test, je ne résiste pas à l'envie de vous concocter une petite recette et de la partager avec... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Poelée de foie et pomme de terre aux garam massala

    Poelée foie pomme terre garam massala

    Bonjour ,Voici un plat de pomme de terre et foie sauté parfumé au garam massala ,une épice indienne qui réhausse le goût de ce plat . je l'ai déjà utilisé... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Blanc-manger, cœur coulant au chaï massala

    Blanc-manger, cœur coulant chaï massala

    Le premier épisode de Top Chef #5 (dont je vous reparlerai ;-) ) a mis les candidats ‘revenants’ au défi de réaliser un plat ‘au coeur coulant’. Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    trouvé sur 750g en 20m pour 4 personnes Poulet (4 hauts de cuisse, cuisses ou 4 blanc de poulet au choix)-2 yaourts brassés-1 petit concentré de tomates-1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    On continu de voyager avec un plat Indien, typiquement Ecossais ! Il s'agit d'un poulet tikka, cuisiné avec une sauce à base de crème, de yaourt et d'épices. Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Tartines
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tandoori massala madras.

    Poulet tandoori massala madras.

    Le poulet, je crois que c'est la viande que l'on mange plus ici. Non pas car c'est une viande blanche maigre et donc qui ne fait pas grossir (Sa va faire des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Amandine51
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tandoori massala madras.

    Poulet tandoori massala madras.

    Le poulet, je crois que c'est la viande que l'on mange plus ici. Non pas car c'est une viande blanche maigre et donc qui ne fait pas grossir (Sa va faire des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Amandine51
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de lentilles corail – Le falafel From India {Massala Vadai}

    Beignets lentilles corail falafel From India {Massala Vadai}

    Vous aimez les lentilles corail, je le sais car on me demande souvent la recette du Dahl, tout le monde en raffole, c’est une de ces recettes qui fait... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Poulet Tikka Massala {vidéo 750 grammes}

    Poulet Tikka Massala {vidéo grammes}

    Quand Chef Damien m’a proposé de faire des vidéos pour 750 grammes, j’ai tout de suite dit oui ! Nous avons décidé de proposer des plats indiens ultra simples,... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Poulet tika massala...

    Poulet tika massala...

    Bonjour, une petite recette indienne très connue qui remporte toujours un grand succès à la maison... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de blancs de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Massala rognons - Gurda (kidney) masala

    Massala rognons Gurda (kidney) masala

    Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

    Biyarni avec noir Poulet Yaourt Garam Massala

    Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sabrin3
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Recette indienne Aloo massala

    Recette indienne Aloo massala

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner Aloo Massala. Ce sont des pommes de terre cuites avec des oignons confits aux... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Pankaj
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Massala de poulet (recette indienne)

    Massala poulet (recette indienne)

    Voici un plat indien très parfumé, facile et assez rapide. C'est un régal pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne ou épicée en général (même si la photo... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Amourdessaveurs
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Le Massala Chaï

    Massala Chaï signifie « thé épicé » en Indien. Et son origine remonte pas si loin que ça… En fait jusqu’au milieu du XIXème siècle, la Chine était le principal... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Kusmi
    CUISINE, RECETTES
  • poulet massala et poudre de massala

    poulet massala poudre

    Poudre de massala50 gr de graines de fenouil 6 cardamomes vertes5 girofles 4 morceaux de cannelle de 10 cm. Faire revenir dans une poêle à feu doux.Il faut que... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Anne Xiradakis
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet sauté, lait concentré, garam massala

    Poulet sauté, lait concentré, garam massala

    Oui oui, du lait concentré non sucré pour faire la sauce de mon poulet... Et du garam massala, pour épicer...C'est un vrai régal, une sauce light, le lait... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    C'est en faisant un peu de tri dans mes épices que cette idée de manger indien a traversé mon esprit. Il faut dire aussi que Carole m'avait conviée à faire... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Céline
    RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Mijoté d'agneau massala

    Vous l'aurez compris, l'agneau est une des viandes que je préfère !C'est un plat très facile à faire et plutôt rapide en temps de préparation. Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Elo
    CUISINE
  • Lasagnes de Saint Jacques aux poireaux et au garam massala

    Lasagnes Saint Jacques poireaux garam massala

    Quelques temps après avoir démarré mon blog, une amie bretonne qui retourne souvent dans sa région d'origine, m'avait offert des homards, je vous en avais... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Mamina
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Garam Massala

    Divers Épice indien Difficulté : 1 Préparation : 10 minutes Coût : 1 Pas de cuisson Ingrédients 2 cuil. à café de cumin 1 cuil. à café de clous de girofle 1... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Velouté de chou-fleur aux moules et au garam massala

    Velouté chou-fleur moules garam massala

    Encore une soupe, encore un velouté? Je vous ai déjà dit qu'ils sont souvent sur notre table. Les ingrédient qui les composent sont rarement achetés exprès. Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Mamina
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Boulettes à la sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    boulettes, # viande, # boeuf, # recette facile, # recette de famille, # plat, # sauce tomate, # cumin, # paprika, # épices, # Cette recette, c'est celle de ma... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de légumes façon raïta

    Salade légumes façon raïta

    J’ai goûté cette salade de légumes chez ma sœur il y a quelques semaines et je l’ai trouvé délicieuse ! Quand elle m’a dit combien cette salad... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Mamancadeborde
    CUISINE, RECETTES
  • Butter chicken

    Butter chicken

    Je vous est dit il y à quelques jours que j’avais préparée un repas indien pour une amie. Je vous est publiée la salade et les naan, seul le plat de résistance... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Raïta de concombre et tomate

    Raïta concombre tomate

    Une salade fraîcheur aux saveurs indienne. Je l’est servi en entrée lors d’un repas indien pour des convives et j’ai trouver ça très bon. Cette entrée seras vou... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de poireaux quinoa au thermomix

    Crumble poireaux quinoa thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées aux poulets et aux lentilles corail au thermomix

    Bouchées poulets lentilles corail thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)

    Brochettes poulet, sauce massalee pimentee (ile reunion)

    Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Mes bonnes adresses bouffe à LONDON !

    bonnes adresses bouffe LONDON

    Cet été 2014, c'était direction le Royaume-Uni avec mes copines pendant quelques jours. C'est la 5ème fois que je vais à Londres, mais j'ai toujours un énorme... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Lejournaldunegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Mes bonnes adresses bouffe à LONDON !

    bonnes adresses bouffe LONDON

    Cet été 2014, c'était direction le Royaume-Uni avec mes copines pendant quelques jours. C'est la 5ème fois que je vais à Londres, mais j'ai toujours un énorme... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Lejournaldunegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tikka missala

    Poulet tikka missala

    Très longtemps que je voulais essayer cette recette de poulet mariné aux épices. Un plat relevé juste ce qu’il faut, les épices étant adoucies par le yaourt et... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Estelle33
    CUISINE, RECETTES
  • quiche au maïs et chèvre pour une escapade en cuisine

    quiche maïs chèvre pour escapade cuisine

    Bonjour! le thème de ce mois-ci d'escapade en cuisine était "je ne suis pas une quiche mais ça c'en est une!"J'ai donc cherché une recette sur le blog de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Partenaire : Patak’s

    Partenaire Patak’s

    Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous faire découvrir la marque Patak’s. Vous connaissez ? Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Unetortuedanslacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de lentilles corail au lait de coco à l'indienne

    Soupe lentilles corail lait coco l'indienne

    -250g de lentilles corail -1 oignon -2càs de concentré de tomate -1/2càc de curcuma -1/2càc de massala moins fort (ou massalé) -20cl de lait de coco -1 kubor -... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Khorma (Khorma Chicken)

    Poulet Khorma (Khorma Chicken)

    Il y a peu de temps, j'ai vu sur le Blog de Sicacoco ICI, une recette de Poulet Khorma, qui m'a fait de l'oeil. Mais je n'avais pas envie de le réaliser avec de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG...

    Dhal lentilles corail, blettes chou-fleur violet, sarrasin boulgour...IG vegan

    Un petit tour en Inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! Je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine s... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Laura_cookie
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Turbot poêlée de Radis Green Meat

    Turbot poêlée Radis Green Meat

    Alors autant dire aujourd’hui que vous n’allez pas trouver cette recette autre part que chez moi ! je l’ai réalisée après m’être posée pas mal de questions !!... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka végétarienne

    Moussaka végétarienne

    Voici une moussaka qui revient assez régulièrement chez nous. Elle est un parfait compromis avec l'originale et reste une magnifique proposition bien saucée. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Lentilles corail au crabe et lait de coco

    Lentilles corail crabe lait coco

    Pour deux personnes: -1 échalote -1 gousse d'ail -100g de lentilles corail -1petite boite de tomates pelées -20cl de lait de coco -1 boite de crabe (environ... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Italie : Barbaresco : Sottimano : Pajoré et Cottà : millésime 2008

    Italie Barbaresco Sottimano Pajoré Cottà millésime 2008

    Mon ami suisse, Roland, qui souhaitait avoir mon avis, m’a offert deux bouteilles de Barbaresco d’Andrea Sottimano : Pajoré et Cottà du millésime 2008. Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Poulet mariné épicé avec un air de Biryani indien

    Poulet mariné épicé avec Biryani indien

    La cuisine indienne, c’est un peu comme on aime, je m explique… Il n’y a pas de « vrai » recette de tel ou tel plat, chacun a la sienne, il faut le savoir,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Xacuti de poulet – Chicken Xacuti

    Xacuti poulet Chicken

    L’Etat indien de Goa a une forte influence portugais puisqu’il a été colonisé jusqu’à 1961. Tout à Goa a une touche portugaise –la langue, l’architecture et bie... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Coorgi Pandi Curry - Curry de porc coorgi - Coorgi pork curry

    Coorgi Pandi Curry porc coorgi pork curry

    Récemment, Rhea mon amie blogueuse basée à Mumbai fait un billet sur le curry de porc, Coorgi Pandi curry. Elle avait utilisé la recette d'une autre blogueuse... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Pizza à l'indienne

    Pizza l'indienne

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Naans indiens: - 250g de farine - 1 càs de sucre - 1/4 càc de sel - 1 càs... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Lamb Kofta curry {Boulettes d’agneau épicées}

    Lamb Kofta curry {Boulettes d’agneau épicées}

    J’adore les boulettes, qu’elles soient à la viande, végétariennes, noyées dans la sauce, grillées… ce que j’aime en fait c’est sans doute la multitude... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Naans au boeuf

    Naans boeuf

    Dans l'idée des petits concours qui se mangent, je relève un défi sur le thème du fingerfood et vous propose une petite recette qui se mangeant avec les... Lire la suite

    Le 14 juin 2014 par   Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Samosas indiens (samousas)

    Samosas indiensPréparation : 1 heureCuisson : 15 minutesIngrédients ( pour 28 pièces)- 2 cuil à soupe d'huile végétale- 1 oignon émincé- 2 gousses... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

    Poulet curry bien d’autres saveurs

    Du poulet plein de saveurs que j’aime faire en grande quantité puis congeler pour en avoir toujours sous la dent ! Le poulet et le curry ça fonctionne... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Sardinencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Bollywood kitchen et The lunch Box, un livret de recettes et un dvd de quoi...

    Bollywood kitchen lunch Box, livret recettes quoi s'attraper l'Inde tous menus vous gagner… curry d'agneau

    J'ai toujours eu un goût particulier pour les paris un peu fous et souvent devant ma télé en regardant un film ou une série, quand les acteurs se mettent en... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • A la découverte du poivre… ou plutôt des poivres ! Tome 3 Glace au poivre blanc…

    découverte poivre… plutôt poivres Tome Glace poivre blanc…

    Depuis toujours j'utilise le poivre dans ma cuisine, et maintenant les poivres grâce à l'Epicerie fine Terre Exotique, mais il y avait une partie de mes repas... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet du sud de l’inde au curry et lait de coco

    Poulet l’inde curry lait coco

    C’est une recette que j’avais fait il y a quelques temps, je recherchais une recette rapide et savoureuse vite fait bien fait en ce moment pas très envie de... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • GOMBOS A L’INDIENNE ou OKRA AUX SEPT EPICES (Inde)

    GOMBOS L’INDIENNE OKRA SEPT EPICES (Inde)

    Ma grand-mère cuisinait déjà ce légume, mais "à la tunisienne". Sa petite-fille ayant toujours eu l’âme voyageuse, s’est inspirée de ses... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Curry d'agneau aux lentilles pour fêter le nouveau 750g le mag' qui a un joli...

    Curry d'agneau lentilles pour fêter nouveau 750g mag' joli goût indien

    Déjà le numéro 5 de 750g le mag' et cette fois un magazine qui sent bon l'Inde dans certaines de ses pages, pas seulement d'ailleurs puisque vous y retrouverez... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Friture de merlan et son riz doré au curcuma

    Friture merlan doré curcuma

    Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez pas trop mal et que vous avez un temps pas trop froid. Alerte Météo :Vents forts et vagues géantes ce... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël !

    recette pour changer traditionnelle dinde Noël

    Vous allez recevoir pour les fetes mais vous en avez marre de toujours manger la même chose à cette période, foie gras, huitres, coquilles ou autres saumon.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Seulsaumonde
    CUISINE, RECETTES
  • Apéro’Blogueurs chez IndiaBox ★ {Concours & Cadeau inside}

    Apéro’Blogueurs chez IndiaBox {Concours Cadeau inside}

    Si vous me suivez sur les réseaux sociaux FB et Instagram, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai récemment réalisé la carte d’un tout nouveau concept de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de poulet au piment vert & sauce curry

    Boulettes poulet piment vert sauce curry

    Je suis dans ma période boulettes... Je trouve ça simple, ludique et très bon! Celles ci sont encore issues de mon livre chouchou sur les boulettes. Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet curry au lait de coco & noix de cajou

    Poulet curry lait coco noix cajou

    Voici le plat principal de mon menu 100% indien. Ce plat est riche en épices mais il ne pique pas du tout : même une petite puce de 2ans l'a dégusté ;-) Mais... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Dey
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Samoussa et chutney à la menthe

    Samoussa chutney menthe

    Samedi dernier on recevait des amis à dîner. Avec ce temps - on est en automne mais il fait chaud - je ne savais pas trop quoi faire. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Dey
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe réconfortante et exotique

    Soupe réconfortante exotique

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Comme il fait froid, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne soupe agrémenté de dukkah, qui lui donnera un goû... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Jarret de veau en tajine

    Jarret veau tajine

    Je passe voir régulièrement le blog de Doria pour le plaisir des yeux ! Non seulement elle réalise de magnifiques recettes mais elles sont toujours présentées l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Potatoes à l'indienne

    Potatoes l'indienne

    Lorsque je suis partie du jardin merveilleux avec la recette du caviar d'aubergines façon bollywood, j'ai également reçu un livre des recettes indiennes écrit... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Caviar d'aubergines façon Bollywood

    Caviar d'aubergines façon Bollywood

    Lorsque j'ai goûté cette recette dans ce jardin merveilleux, j'ai remis de côté tout ce que je connaissais du caviar d'aubergines. Et j'ai pensé que probablemen... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Pilons de poulet

    Pilons poulet

    Huuuuuum les beaux jours arrivent, il faut chaud, même sur l'île. Si c'est pas merveilleux ça !Aujourd'hui nous sommes allés nous asseoir à la terrasse du pub e... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Byriani Royal au Poulet {vidéo 100% Mag inside}

    Byriani Royal Poulet {vidéo 100% inside}

    Quand Sarah, journaliste de 100% mag m’a contactée il y a quelques semaines, c’était pour parler de riz et en particulier de riz Basmati & de la manière de... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Mon Nouveau Partenariat

    Nouveau Partenariat

    Bonjour tout le monde ! Je vous presente aujourd'hui mon second Partenariat avec : Qui est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments Thés et infusions,... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet à l'Indienne aux Brocolis

    Poulet l'Indienne Brocolis

    J'ai réalisé cette petite recette alors que j'avais très envie d'un plat Indien. Je ne suis pas experte en BollyFood mais j'aime utiliser les épices et parfums... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Joelle
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, MINCEUR, RECETTES
  • Palak Paneer {fromage indien home made inside}

    Palak Paneer {fromage indien home made inside}

    Dans le Top 5 des recettes indiennes les plus demandées, il y a le Palak Paneer ! C’est un des plats végétariens les plus appréciés avec le Dahl, mais il... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Pakoras

    Pakoras

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Mon partenariat avec L'ile aux épices

    partenariat avec L'ile épices

    Coucou les amies !Je viens vous présentez mon nouveau partenariat " L'ile aux épices " "L'ile aux épices", anciennement "La malle aux épices" est une... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Mijoté de Joues de boeuf fondantes, panais & crème de coco

    Mijoté Joues boeuf fondantes, panais crème coco

    Comment ça il fait froid !? Je ne vois pas du tout de quoi vous voulez parler… Bon admettons, et dans ce cas, quoi de mieux qu’un petit plat mijoté ? Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Soupe Indienne aux lentilles

    Soupe Indienne lentilles

    Une recette délicieuse et parfumée, très appréciée en hiver. Le garam massala est un mélange d'épices souvent utilisé dans la cuisine indienne : si vous n'avez... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches

    recette Epices Jaunes Poulet curry pistaches

    Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de blanc de poulet coupés en... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Baby aubergines farçies à l’indienne

    Baby aubergines farçies l’indienne

    Ho les jolies mini aubergines trouvées dans ma boutique préférée*. Elles sont bien fermes, lisses et violette foncées, parfaites pour cette recette de «... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Boulettes à l'indienne...

    Boulettes l'indienne...

    Bonjour, petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Sur la route des épices …

    route épices

    {lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Curry de Crevettes au lait de coco

    Curry Crevettes lait coco

    {lang: 'fr'}Et oui, parce qu’on est passé de l’été indien (en salade) à l’hiver austral en moins de 2 semaines (y a plus de saisons ma pauv’ Lucette), je vous... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • La recette Oignon : Poulet aux oignons et aux poivrons a ma facon

    recette Oignon Poulet oignons poivrons facon

    Préparation 15 minutes / Repos 1h / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 4 personnes :500g d'aiguillettes de poulet 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de poulet à la mangue

    Curry poulet mangue

    Je suis venue assez tard à la cuisine indienne. Je pensais qu'aucun plat de ce pays ne me plairait jamais car je les croyais tous ultra-pimentés alors que... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets

    Jingha tikki bouchées crevettes shrimp cutlets

    Je cherchais à faire un plat sortant d’ordinaire et celui-ci a été repêché de mes souvenirs lointains. Comme à la maison, on aime tous les fruits de mer, il... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Pakoras Végétariens

    Pakoras Végétariens

    Un petit peu de tradition, ça nous fera pas de mal ?! Dans la cuisine Indienne traditionnelle, on utilise énormément la farine de pois chiche, elle est riche... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Sanjee
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Poulet Makhani

    Poulet Makhani

    Le poulet makhani ou "butter chicken" ou "murgh makhani" est un plat délicieux qui est sollicité dans les restaurants d'Australie ou de Grande Bretagne....Un... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Et un nouveau badge pour 1001 Recettes!

    nouveau badge pour 1001 Recettes!

    Il fut un temps ou je participais à presque tous les « concours » qu’on trouvait sur les blogs culinaires. Je dois avouer que tout ceci est bien loin, ma façon... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Curry indien, épices maison

    Curry indien, épices maison

    Curry indien maisonEt parce que je n’ai pas grand chose de plus à dire, laissez-vous emporter par vos souvenirs, du vécu j’vous dis, aller vous régaler en... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Un atelier "épicé"

    atelier "épicé"

    Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Cissy64
    CUISINE, RECETTES
  • Chennai Dosai, restaurant végétarien à Paris

    Chennai Dosai, restaurant végétarien Paris

    Moins connu que le Krishna Bhavan ou le Saravana Bhavan, le Chennai Dosai est pourtant le meilleur restaurant indien végétarien des trois ! Il va donc falloir... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Coralie
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Petits rôtis de saumon, tomates séchées, ricotta et estragon

    Petits rôtis saumon, tomates séchées, ricotta estragon

    Il y a des livres qui vous tapent dans l'oeil au premier regard, et Papillotes de Sandra Mahut aux éditions Marabout fait partie de ceux là. Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Hachis parmentier revisté.

    Hachis parmentier revisté.

    bonjour, aujourd'hui je voulais faire simple , mais original donc , je devais faire un hachis parmentier pas comme les autres , très simple assez original par s... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Charoufa
    CUISINE, RECETTES