Magazine Cuisine

Salade de poireaux et de betteraves

Par Daniel Leblond

  

- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

- 50 g de Noix décortiquées

- 1 Betterave(s) rouge(s)

- 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon

- 4 Poireau(x)

- Sel, poivre

- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile de noix

- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin blanc

  

  Otez la peau des betteraves et coupez-les en dés. 

  Coupez la base des poireaux et le haut des feuilles puis fendez-les dans toute la longueur. 

  Passez-les sous l'eau, essuyez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Mettez-les à cuire 15 minutes à la vapeur. 

  Laissez refroidir puis versez dans un saladier les poireaux et les betteraves. 

  Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées, puis ajoutez les 2 huiles. 

  Salez, poivrez et mélangez à nouveau. 

  Versez sur la salade.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Horta (ou salade cuite)

    Peu courantes en France, les salades cuites ou horta sont très appréciées des Grecs qui en mangent régulièrement. On en fait avec les feuilles d'une multitude d... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de poivrons à la marocaine

    Salade poivrons marocaine

    Je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres, j'aime toujours autant cuisiner et me promener sur vos blogs mais en ce moment je manque de temps pour... Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Salade composée multicolore

    A la belle saison, je me tracasse moins encore que d'habitude pour faire la cuisine. Depuis toujours, je prépare beaucoup de salades composées faites... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Une petite salade en verrine

    petite salade verrine

    Tout simple, mais en verrine ça change tout, une petite salade fraicheur vite faite et qui recharge les batteries en fer et vitamines. J'ai servi cette entrée... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade Poivrons Feta

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette de salade Feta et Poivrons. Pour cette recette, il nous faut : 1... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Salade d'été multicolore aux oeufs durs parfaits

    Juste un mélange du reste de pois chiches de la veille, de tomate jaune, de poivron rouge, de concombre, et des oeufs durs parfait dont la simplissime recette... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Glace à l'Olive pour Salade Verte aux Chèvre Chaud

    Durant nos vacances, nous avons goûté à de la glace à l'olive et nous avons vraiment aimé. J'ai trouvé la recette chez PUGET .... au final, le même goût ...et... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Daniel Leblond 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte