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Courgettes farcies DUKAN à la mousse de thon

Par Pitou3
Courgettes farcies DUKAN à la mousse de thonRecette inspirée par :
http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/petits-farcis-au-tofu-et-au-son-d-avoine
4 courgettes moyennes,
20 g de son d'avoine bio,
224 g de thon égoutté (soit environ 2 boîtes),
110 g de blanc d'oeuf ( soit 2 blancs d'oeufs),
gingembre,
paprika,
une pincée de cube de boeuf dégraissé.
PHASE PL.

Évider les courgettes avec une petite cuillère après avoir inciser le pourtour avec la lame d'un couteau en évitant de percer la courgette.
Pré cuire les courgettes 10 minutes au cuit-vapeur.
Mixer le thon bien égoutté, les blancs d'oeuf non battu, la chair des courgettes(sans pré cuisson) et le son d'avoine au robot ménager jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer environ 1 heure au froid pour que la pâte prenne de la consistance, se solidifie (elle restera assez liquide après ce repos).
Préchauffer le four à 200 °C.
Garnir les courgettes de cette préparation au thon.
Cuire, positionner la plaque position haute (au troisième cran du four)  pendant 35 à 40 minutes selon le four.
Courgettes farcies DUKAN à la mousse de thonÉvaluation de la recette :
La farce à la sortie du four aura pris du corps malgré sa consistance semi liquide avant la cuisson.
Sa  texture en bouche se révèle comme une mousse soyeuse.
La prochaine fois je ne mixerai pas tout le thon pour obtenir une mousse avec plus de caractère.
Ma  petite erreur de débutante :
Avoir mixé la préparation de thon au blender alors que la pâte est épaisse. 
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5Bonne nuit, Virginie 
"Rien ne dure : une vérité qu'on oublie trop."
Citation de Lucien Arréat ; Réflexions et maximes - 1911.

 

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