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Globe-trotteuse cherche une bonne table

Par Inca

Pendant une petite pause devant le PC, la Globe-trotteuse du goûter que je suis a découvert un site très intéressant répondant au nom évocateur de « Bienvenue à ma table ». Ni une, ni deux, il m'a fallu répondre à cette invitation conviviale à la rencontre de Grégory. Portrait d'un site en devenir, la version anglaise arrive la semaine prochaine !

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Crédit photo : Bienvenue à ma table

 

Qui se cache derrière « Bienvenue à ma table » ?

« Grégory, 37 ans, habitant la région Parisienne, de formation charcutier- traiteur et produits carnés, gourmand, communiquant, passionné, curieux, adepte du couchsurfing, du covoiturage et des auberges de jeunesse, mes passions sont la cuisine, les sorties, les voyages, la lecture, les photos… ».

Comment t'es venue cette idée de site Internet ?

« A l'âge de 16 ans, j'ai choisi l'école de cuisine Ferrandi à Paris pour faire mon apprentissage. L'école m'a apporté la passion des produits frais, la gourmandise et les valeurs liées aux  métiers de bouche. A 21 ans, je suis parti faire mon service militaire au Moyen Orient, ce qui fut mon premier grand voyage. A partir de là, les voyages et la nourriture ne font plus qu'un dans ma vie. Et c'est en  2008 que j'ai fait la rencontre qui a déclenché la création du site. Lors d'une sortie autour d'un verre à Paris,  j'ai rencontré une danoise qui, 2 mois plus tard, m'a fait découvrir Copenhague, son pays et sa cuisine locale. C'est à ce moment là que j'ai décidé d'en faire un projet ».

Ce que tu proposes sur ton site ?

« Le site propose de créer des sorties autour d'une table (ou d'un verre) pour tisser des liens autour du monde ou à côté de chez soi (que ce soit chez l'habitant ou dans un restaurant, chez un voisin ou à l'autre bout du monde). Le repas se transforme en aventure culinaire aux quatre coins du monde ou à côté de chez soi ! Vous organisez, vous participez ! C'est vous qui choisissez ! ».

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Crédit photo : Bienvenue à ma table

Nous donner ta recette préférée de dessert ?

« Je n'ai pas de dessert préféré. J'aime beaucoup le fondant au chocolat avec de la crème anglaise, la crème brûlée bien caramélisée,  le financier, le cannelé, la tarte aux pommes à la cannelle, les sorbets, les glaces, l'opéra, le crumble…  Les meilleurs sont les desserts maisons ! ».

Nous donner ta définition du goûter ?

« Ma définition du goûter, c'est un moment convivial pendant lequel  je vais être avec ma famille ou mes amis pour grignoter des gâteaux, boire un thé et surtout discuter ».

Contact : Grégory-Bienvenue à ma table

(Région parisienne)

http://www.bienvenueamatable.com/

Un grand merci à Grégory pour sa gentillesse

En voilà une bonne idée, un réseau mondial pour se retrouver aux quatre coins du monde autour d'une bonne table pour se découvrir et partager un bon moment. J'adhère et je suis sur que bon nombre de gourmands globe-trotteurs emprunteront la route !

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