Magazine Cuisine

Dinde aux saveurs asiatiques

Par Daudrey

Voici une recette simple, que j'aurais pu accompagner de riz (mais pas envie) ou de nouilles chinoises (mais j'en avais pas), alors que ces pâtes en tortillons, et bien je les trouvais parfaites pour accompagner ma recette. Et comment dire... on s'est régalés à la maison !

J'ai utilisé :

- 500 g de filet de dinde

- 4 oignons nouveaux

- 200 g d'haricots beurre

- 200 g de pousses de soja

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam

- poivre

- 400 g de pâtes

Commencer par émincer les oignons nouveaux et la cive (la tige verte de l'oignon).

Puis, couper la dinde en morceaux.

Pendant ce temps, faire cuire les haricots à la vapeur 10 à 15 minutes. Ils doivent être juste tendres.

Dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter l'oignon émincé (juste la partie blanche).

Au bout de 2 minutes, ajouter la dinde et faire cuire 5 à 7 minutes.

Ajouter alors la cive de l'oignon, les haricots et les pousses de soja (que vous aurez préalablement rincés).

Verser la sauce soja et la sauce nuoc-mam, puis poivrer légérement.

Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, les ajouter dans le wok et laisser chauffer une à deux minutes.

Vous sentez déjà ces odeurs gourmandes ?

IMG_1675ok

IMG_1679ok

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !

N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

Cette recette sera parfaite pour participer au défi cuisine organisé sur le site Recette de cuisine dont le thème est la cuisine asiatique !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines