Magazine Cuisine

Pao de lo

Par Fatima

A Pâques au Portugal on a pour habitude de faire o "folar". On prépare plein de choses pour fêter ce jour là.

L'année dernière je vous ais présentée o "pao de azeite" cette année je vous présente o "pao de lo". C'est un gâteau tout ce qui a de plus simple à faire. En général dans ma région on aime manger une tranche de ce gâteau avec du fromage.

Passons à la recette.

DSC09864.JPG
 

Ingrédients :

- 8 oeufs

- le poids de 2 oeufs en sucre

- le poids de 2 oeufs en fécule de pomme de terre

- le poids de 2 oeufs en farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

 

DSC09876.JPG

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Puis les ajouter au mélange précédent délicatement. Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre au four environ 35 min.

Vérifier la cuisson avec un couteau. Si la pointe sort seche c'est qu'il est cuit. Sortir du four. Démouler et laisser refoidir.

Bonne dégustation!!!

 

DSC09867.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine