Pour cette nouvelle édition du jeu interblog, je suis allée piochée sur le blog Pourquoi pas ? et c'est petitegentiane qui venait piocher chez moi. J'ai découvert ce gâteau et l'idée de la polenta m'a intriguée. J'ai donc voulu tester ; par contre j'aurais peut être dû augmenter le temps de cuisson car les grains de polenta se sentaient beaucoup ...
1 yaourt (125 gr)
1 pot de sucre (115 gr)
1 ½ pot de farine (110 gr)
½ pot de polenta fine (45 gr)
½ pot d’huile d’olive (45 gr)
2 œufs
1 c à c de poudre à lever
1 citron non traité
Préchauffer le four à 170°C
Prélever le zeste du citron et le presser.
Mélanger la farine, la polenta et la poudre à lever.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt, le zeste et le jus de citron.
Battre puis ajouter l’huile d’olive.
Incorporer le mélange farine / polenta / poudre à lever et mélanger.
Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.