Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt, polenta et citron

Par Sophie21

Pour cette nouvelle édition du jeu interblog, je suis allée piochée sur le blog Pourquoi pas ? et c'est petitegentiane qui venait piocher chez moi. J'ai découvert ce gâteau et l'idée de la polenta m'a intriguée. J'ai donc voulu tester ; par contre j'aurais peut être dû augmenter le temps de cuisson car les grains de polenta se sentaient beaucoup ...

 

gateau-polenta-citron.jpg

1 yaourt  (125 gr)

1 pot de sucre (115 gr)

1 ½ pot de farine (110 gr)

½ pot de polenta fine (45 gr)

½ pot d’huile d’olive (45 gr)

2 œufs

1 c à c de poudre à lever

1 citron non traité

Préchauffer le four à 170°C

Prélever le zeste du citron et le presser.

Mélanger la farine, la polenta et la poudre à lever.

Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, le zeste et le jus de citron.

Battre puis ajouter l’huile d’olive.

Incorporer le mélange farine / polenta / poudre à lever et mélanger.

Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.

gateau-polenta-citron-entier.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines