Magazine Cuisine

Filet mignon de Veau Sucré / Salé & Purée de Patate Douce

Par Aurege

Bon, allé je reprends mes bonnes habitudes, je retourne à mes fourneaux Filet mignon de Veau Sucré / Salé & Purée de Patate Douce Les temps sont durs mais il faut avancer...

Donc rien de tel que le week end de Pâques, un joli soleil et des températures qui frôlent les sommets en ce mois d'avril pour se faire plaisir autour d'une belle table!

Voici donc notre repas de dimanche midi! Point d'agneau ou de lapin car mon homme n'apprécie que moyennement... Je me suis donc penchée sur le filet mignon, viande que j'adore... C'est beau, c'est tendre, c'est doux en bouche, bref j'adore!!

Cette recette, je l'ai vu chez Hélène du site Les délices d'Hélène, elle m'a vraiment fait de l'oeil et je ne suis pas déçue, la sauce qui accompagne le filet mignon est vraiment délicieuse (j'y ai simplement ajouté un peu de vinaige balsamique, j'aime bien en ajouter lorsque je fais une sauce sucrée) et en plus très vite faite, pas besoin de passer 3 plombes en cuisine!!!

Pour l'accompagner une purée de patate douce et des poids gourmands! Repas doux, sucré pour une belle journée de printemps!

INGREDIENTS: (pour 4 pers.)

- 850g Filet Mignon de Veau

- 4 càs Sauce Soja

- 2càs Gingembre Moulu

- 4càs Vinaigre Balsamique

- 2 gousses d'Ail

- Quelques Brins de Thym

- 4 càsSoupe de Miel (de Châtaigner pour moi, car un peu plus corsé que le miel de fleurs)

Pour la purée de Patates Douces: 900g de Patates Douces, Sel, Poivre, 10cl Lait, 25g Beurre, quelques feuilles de Coriandre.

APN-Aure-005.JPG

Commencer par préparer la purée de patates douces. Peler et couper en morceaux les patates et les plonger pour 20 minutes dans un

APN-Aure-006.JPG
e casserole d'eau salée bouillante. Faire chauffer le beurre et le lait.

Égoutter les patates douces, les mettre passer au presse purée avec le mélange lait/beurre et la coriandre hachée. Rectifier l'assaisonnement.

Mettre dans un large bol la sauce soja, le miel, le gingembre, le vinaigre balsamique, l'ail haché et le thym, mélanger le tout et y déposer les morceaux de filet mignon (redécoupés si besoin) à mariner pour 40-45 minutes à température ambiante.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposer le filet mignon sans la marinade à cuire 2 minutes sur chaque face. Puis rajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en retournant les morceaux régulièrement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines