Pain aux céréales en cocotte
Quoi de plus simple que du bon pain ?
Rien.
Et le bon pain, il appelle le bon fromage, si, c’est mathématique comme un plus un font deux.
Chut ! Sentez comme ça sent bon !
INGRÉDIENTS
- 325 g d’eau (soit une hydratation de la farine de 65 %, si je ne me suis pas trompée)
- 1 c à c de sel
- 500 g de farine aux 5 céréales
- 1 c à s de sucre
- 1/2 c à c de levure de boulanger
PRÉPARATION
- Verser les ingrédients dans la MAP et dans l’ordre sus-mentionné.
- Régler le programme « pâte levée » (env. 1 h 30)
- Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Façonner une boule en repliant les bords de la pâte vers l’intérieur avec une spatule en plastique ou des mains humides (pas de farine, la pâte doit rester collante).
- Déposer la boule dans une cocotte en fonte ou en pyrex (Deux impératifs, elle doit posséder un couvercle et supporter une température élevée).
- Laisser lever 1 h ou mieux quelques heures.
- Enfourner à four froid.
- Cuire 1 h avec couvercle à 240°. Surveiller et baisser à 220° si votre four est un foudre de guerre.
Vous pouvez mettre la cocotte avec la pâte au frais une nuit et cuire le pain le lendemain après avoir laissé la pâte à température ambiante 1 heure ou 2.
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