Magazine Côté Femmes

Crème brûlée vanille-citron vert

Par Sandra

DSC06059

Hier j'avais envie d'utiliser mon petit chalumeau, qui dormait depuis trop longtemps dans mon placard!
Alors pourquoi pas cette recette de crème brûlée très rapide.

Et bien je peux dire que j'ai été très agréablement surprise! Je vais dire que j'ai adoré!

Cette crème c'est un mélange subtile de vanille et de citron vert. Très délicat, pas acide, parfait.

Ingrédients pour 6 personnes:

400 ml de crème liquide
1.5 gousses de vanille
1 citron vert
5 jaunes d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de gingembre en poudre

Réalisation:

Porter la crème à ébullition à feu doux avec les gousses de vanille fendues et grattées.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les 3 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le jus du citron vert, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème chaude (sans la gousse) (le plus lentement possible) sur les jaunes en remuant sans cesse.

Reverser le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Verser dans des moules à crèmes brûlées et laisser refroidir.

Filmer et mettre au frais toute une nuit.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes d'une demie cuillère à café de sucre et mettre à griller à 10 cm du grill environ, jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Recommencer en mettant à nouveau une demie cuillère à café de sucre et en faisant rapidement caraméliser.

Si l'on dispose d'un chalumeau, c'est encore mieux!!

DSC06064

Un régal!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Concombre à la crème

    Pour cette fois, c’est râté ! Tournant le dos à M. (17 ans), j’apprête sa piqûre et un coton imbibé d’alcool et j’entends : ” T’as bu ? “. Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La crème des crèmes…

    Après quelques journées un peu difficiles, le calme semble revenir petit à petit… alors pour accompagner ce retour à la douceur, quoi de mieux qu'une petite... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Filets de barbue crème aux truffes

    Pour 4 personnes Préparation: 15 min. Cuisson: 15 min. Les filets d'une barbue de 1,2 kg25 g de farine80 g de beurre40l de crème fraîche1 truffe de 50 g sel,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cuisses grenouilles à la crème d'ail

    Pour 4 personnes Préparation: 30 min. Cuisson: 35 min. 4 douzaines de cuisses de grenouilles surgeléeshuile d'olive3 gousses d'ail1 verre de lait1 bouquet de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crème Coco Avocado

    C’est dimanche et il fait beau. Alors à temps estival, recette estivale. Temps de préparation : 5 minutes. Difficulté : Aucune si ce n’est de se dévouer pour... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Basque, la Crème de la crème

    Gâteau Basque, Crème crème

    Poursuivant ma quête de douceurs dans le Sud-Ouest, je décidais de m’attaquer au gâteau basque, ce qui n’est pas une mince affaire. Il faut d’abord choisir son... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bretzel & Café Crème, le Retour

    La pause est terminée. C’est la rentrée avec son cortège de bonnes résolutions. A l’idée de retrouver fourneaux et clavier, mes doigts fourmillent et mon cervea... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandra 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte