Magazine Côté Femmes

Brioche

Par Vitessecuillere

Aprés plusieurs essais de brioches.... j'ai trouvé celle qui a fait unanimité...!!!


INGREDIENTS:
500gr de farine
70gr de sucre glace
90gr de beurre
120gr de lait
3 oeufs

1pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
grains de sucre ou cerises confites
PREPARATION:
Mettre dans le bol du Thermomix le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace 2min 37° vit2
Ajouter la levure avec la farine 4 min epi.
Ajouter le beurre ainsi que le sel sans oter le couvercle 5min épi.
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'a ce que le gobelet se renverse (voir photo)environ 2h 30.
Mettre la pâte dans un recipient.
Prechauffer le four à 50°
Se beurrer les mains et faire 9 boules de 75 à 80gr et une grande avec la pâte restante
Mettre les boulettes autour de votre moule (cercle pour moi)
puis la plus grande boule au milieu.
Décorer au choix
Mettre au four 20 min à 50° (placer un ramequin d'eau dans votre four)
Puis 180°20 à 25 min.
Bon ap'

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • A la recherche de la brioche parfaite

    Depuis de nombreuses années, je suis à la recherche de la recette de la brioche parfaite. La semaine dernière, poursuivant ma quête, j'ai acheté un livre sur... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche parfaite

    - 1 sachet de levure déshydratée type Briochin - 50 g de lait - 50 g de sucre - 2 oeufs + 3 jaune - 250 gr de farine - 140 g de beurre ramolli et en morceau -... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Une brioche ...parfaite!

    Grâce à Fofil du blog Fofilcuisine, j'ai découvert la recette d'une brioche formidable, j'avais déjà une bonne recette de... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche Samt-Genix

    Pour 8 personnesPréparation : 30 minAttente : 45 minCuisson : 40 min. 560 g de pâte à brioche . 200 g de pralines roses . 30 g de sucre granulé . 1 jaune... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdue au Canada mais retrouvée à Paris

    Ce matin, c'était un petit déjeuner plus tardif que d'habitude qui m'a conduit à troquer des tartines (que j'adore) pour une brioche. J'avais aussi envie de... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • « Brioche and butter » dessert ultra gourmand

    Brioche butter dessert ultra gourmand

    La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rencontre entre blogeuses du 1er décembre et une brioche tressée à la fleur...

    Rencontre entre blogeuses décembre brioche tressée fleur d'oranger

    Samedi dernier, j'ai rejoint le groupe de blogueuses qui faisait un parcours gourmand grâce à Hélène.Avec mon emploi du temps quelque peu chargé et entre 2 nuit... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Vitessecuillere 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog