Magazine Cuisine

Terrine de la mer

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette que nous avons adoré!!

Je l'ai réalisée pour notre premier pique-nique de l'année, et bien tout le monde s'est régalé!

Une recette piochée sur le bog "La main à la pâte". J'ai juste remplacé la sole ou le panga de la recette originale par du merlu blanc.

Terrine-de-la-mer-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 200g de miette de surimi saveur crabe

- 200g de filet de saumon frais

- 2 filets et merlu blanc

- 4 oeufs

- 10cl de crême fraîche (15% ici)

- 2 c.à soupe de maïzena

- 10cl de lait

- 1 citron

- 2 échalote

- sel, poivre

Comment:

 

Faire pocher les poissons à l'eau bouillante salée pendant 10 min.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Détailler le poisson et le verser dans un mixeur.

Ajouter le surimi, les échalotes émincées et coupées en deux, le jus de citron. Mixer.

Délayer la maizena dans le lait.  L'ajouter à la préparation avec la crème fraiche et les oeufs, du sel et du poivre. Mixer.

Verser cette préparation dans un moule à cake (ou autre) beurré ou en silicone.

Enfourner pendant environ 1 heure.

Laisser refroidir puis démouler.

Placer au réfrigérateur pendant une nuit!

découper en tranches et servir.

Terrine-de-la-mer-2.JPG

A bientôt,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines