Magazine Cuisine

Cookies de Michalak

Par Alba54

7-4473.jpg

Pour les goûters vite fait bien fait, rien de tel que des cookies. Oui mais ceux ci sont ceux de mon chouchou Christophe Michalak. Je dirais que leur particularité est qu'ils sont cuits "saignants".

Ingrédients pour 8 gros cookies:

90 g sucre cassonade

55 g beurre

50 g d'oeuf (1 oeuf)

90 g de farine T55

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

85 g de chocolat noir ( pour moi: 40 g de chunk lait et 40 g de chunk noir)

Réalisation:

Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre avec le sucre cassonade puis ajouter l'oeuf. Munissez vous d'un gant en plastique pour incorporer la totalité de la farine et de la levure.

Incorporer le reste des ingrédients et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Réaliser ensuite des boules de pâte à l'aide d'une bouleuse à glace. Déposer les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, puis étaler chaque cookie avec la paume de la main.

Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 4 minutes ( pour moi j'ai cuit 10 minutes), débarrasser et refroidir sur une grille.

Le principe de ces cookies est qu'ils se consomment "saignants".

Mon avis: Un régal, les cookies ont duré 5 minutes....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine