Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux pommes et au chocolat et sa crème de pommes

Par Cookinglili

Un p'tit gâteau tout moelleux au bon goût de chocolat et de pommes... J'ai voulu "l'habiller" avec une crème à la pomme. Je n'avais encore jamais réalisé de pommes curd je ne m'attendais pas à un résultat comme celui ci, c'est vraiment doux et délicieux! 

A vous de jouer ;)

CIMG2394

Pour une douzaine de petits gâteaux:

Pour les gâteaux

  • 250 g de pommes
  • 150 g de farine
  • 190 ml de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de cacao en poudre
  • 100 ml d'eau

Pour la crème de pommes

  • 100 g de pommes
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de maïzena
  • 60 g de sucre

Recette:

Préparez tout d'abord les gâteaux,

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et enlevez les pépins des pommes puis les râpez grossièrement.
  3. Mélangez les avec la farine, la crème liquide, le sucre, les oeufs, le cacao, 100ml d'eau, la levure et une pincée de sel.
  4. Versez la préparation dans des moules et mettre au four pendant 45 à 50 minutes.
  5. Laissez refroidir les p'tits gâteaux sur une grille.

Préparez la crème de pommes,

  1. Pelez et enlevez les pépins d'une pomme puis les passer au mixeur. Versez le contenu dans une casserole.
  2. Dans un bol, battre les oeufs et ajoutez le sucre et la maïzena. Mélanger le tout et l'ajouter dans la casserole.
  3. Faire cuire à feu doux sans faire bouillir, faire épaissir en remuant constamment.
  4. Dès que la crème commence à épaissir, arreter la cuisson.
  5. Verser la crème à travers un tamis afin d'enlever les éventuels résidus. Laissez refroidir.

A l'aide d'une spatule étalez généreusement de la crème sur les petits gâteaux... :)

CIMG2405


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines