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Lemon bliss cake

Par Ptitpims
LEMON BLISS CAKE
Quoi ? Encore du citron ! Oh ben oui, mais c'est tellement bon !La recette vient de King Arthur Flour... et oui, un gâteau américain en forme de triskell c'est pas banal ;-)
Pour un moule de taille moyenne
115 g de beurre200 g de sucre en poudre1 bonne pincée de sel 2 œufs 115 ml de lait180 g de farine1 cuillère à café de levure chimiqueLe zeste d'un citron
Pour le sirop
Le jus d'un citron72 g de sucre en poudre
Battre le beurre fondu, le sucre et le sel pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban lisse et soyeux.
Ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer alternativement le lait et la farine tamisée avec la levure, en terminant par la farine. Bien mélanger et ajouter enfin le zeste de citron.
Mettre la pâte dans un moule. Enfourner et cuire pendant 45 minutes environ th 5.
En attendant, préparer le sirop en mélangeant le jus du citron et le sucre. Réserver.
Un fois le cake cuit, attendre 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
Remuer le sirop et l'appliquer au pinceau sur toute la surface du cake. Laisser refroidir.
LEMON BLISS CAKE
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