Magazine Cuisine

Boulettes de poulet aux pistaches

Par Laura_cookie

Me revoilà après quelques jours d'absences! Mais avec une bonne excuse puisque j'ai fêté mon anniversaire!

Je vous avouerai que je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le préparer et que, pour plus de facilité, j'ai opté pour une soirée barbecue!

A part les salades composées habituelles (qui plaisent à tout le monde en générale), et bien c'est tout ce que j'ai cuisiné (si on peut appeler çà vraiment cuisiner ^^!).

Et puis, vu l'heure tardive ou nous avons fini de manger les grillades, de la glace en dessert était la bienvenue pour faire "couler" tout cela (comme on dit chez nous)!

Mais je vous ai réserver quelques petites recettes aussi sympathiques les unes que les autres, que je publierai les jours à venir.

Commençons par ces boulettes libanaises, légèrement modifiées pour les alléger au niveau calories!

boulettes_poulet_pistaches_1

Pour 4 personnes :

- 380 g de blancs de poulet 

- 24 gouttes d'arôme pistache 

(ou 1/3 de bol de pistaches décortiquées)

- 3/4 d'un bol de son d'avoine mixé finement

( ou chapelure)

- 1/2 bol de farine

- 2 cs d'eau

( ou huile d'olive)

- 1 oeuf

- 1/2 cc de curcuma

- 1/2 cc de cannelle en poudre

- 1 cs de graines de coriandre moulues

- 1 jus de citron

- sel, poivre

Hachez le poulet (et les pistaches finement).

Bans un récipient, mettre le poulet, le son d'avoine, l'arôme pistache, l'oeuf battu, le curcuma, la cannelle, la coriandre, la farine et les 2 cuillères à soupe d'eau (ou huile).

Salez, poivrez et mélangez.

Prélevez de grosses cuillères du mélange et formez des boulettes.

Les rouler sur le plan de travail fariné.

Dans une poêle huilé (1 cs d'huile d'olive), faites rissoler les boulettes en les retournant fréquemment pendant 3 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Égouttez sur du papier absorbant et servir arrosées d'un filet de jus de citron.

boulettes_poulet_pistaches_collage

Un mélange étonnant et délicieux pour ces petites bouchées à picorer accompagnée d'une belle salade verte!

Bon mercredi à tous...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines