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[Cuisine] Dinde au Curry

Par Aurélie Brosset
[Cuisine] Dinde au Curry
J'ouvre cette nouvelle catégorie cuisine sur le blog avec une recette de Dinde au Curry.
Pour 4 personne
- 1kg de viande de dinde- 5 cc de curry- 1 cc de thym- 25 cl de crème fraîche- 4 tomates calibre 47/57- 1 cc d'herbes de provence- de l'huile d'olive- de la chapelure- du sel, du poivre et de l'ail semoule
1ère étape : faire mariner la viande
- découpez la viande en petits morceaux puis déposez-la dans un plat assez grand- versez une bonne rasade d'huile d'olive, puis ajoutez le thym, 3 cc de curry, un peu de sel et de poivre- mélangez le tout à la main afin que tous les morceaux de viande soient imprégnés du mélange- mettez le plat au frais pendant quelques minutes afin que cette "marinade" de curry soit absorbée par la viande
2e étape : préparer les tomates
- faire préchauffer votre four à 180° pendant 5-10 minutes- équeutez les tomates et coupez les en deux- placez les demi-tomates face intérieure vers le haut sur un plat que vous allez mettre au four- enfournez les tomates pendant 10-15 minutes
3e étape : faire chauffer la viande et le riz
- faite chauffer un peu de l'huile de la marinade curry dans une poêle- déposez la viande dans la poêle chaude et fait dorer les morceaux de dinde- ajoutez la crème fraîche une fois la viande cuite- ajoutez le restant de curry- mélangez et laissez mijoter à feu doux- faite cuire un sachet de riz en parallèle de cette préparation
4e étape : terminez les tomates
- mélangez huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre et ail semoule dans un petit ramequin- ajoutez ce mélange sur les tomates chaudes- saupoudrez les tomates de chapelure- enfournez à nouveau pendant 5 minutes
5e étape : dressez votre assiette
Tout est cuit, tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes et à déguster le tout en famille ou entre amis
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