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Tarte à la rhubarbe meringuée

Par Lustucrubleu

  Tarte à la rhubarbe meringuée

Un petit retour en arrière c'est de saison et comme je viens de faire la même à mon homme la voila!

SAM 3735

300 g de pâte brisée

3 tiges de rhubarbe

2 œufs

1 pointe de couteau de vanille en poudre de mon partenaire

Logo Vanille Labelle

15 cl de crème

2 sachet de sucre vanillé

80 g de sucre semoule

(50g de sucre pour la macération, environ 30 g de sucre pour le flan)

SAM 3738

meringue :

2 blancs d'oeufs

60 g de sucre glace


La veille, épluchez  rhubarbe au couteau pour tirer les files si il y en avait.

Coupez- les en bâtonnets de 3 cm de long après avoir fendu la tige en 2, saupoudrer de 50 g de sucre et laissez macérer 1 nuit.
Egouttez la rhubarbe.

Abaissez la pâte, la mettre dans le moule rectangle, piquer la pâte avec la fourchette, disposez la rhubarbe comme la marqueterie 3 bâtonnets dans la longueur et 4 dans la largeur et inversement.

Saupoudrez des 2 sachets de sucre vanille.

Enfournez à four chaud 200°C pendants 10 minutes.
Dans un bol battre les œufs entiers, le sucre, la crème et la vanille.
Versez ce flan sur la rhubarbe, et ré-enfournez pour 30 min.
Pendant ce temps montez les blancs  en neige avec le sucre glace.
A poche à douille, garnissez de meringue.

Remettez au four à sécher à 180°C doucement durant 15 minutes.

Et c’est prêt !


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