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Clafoutis aux cerises

Par Monique

Voici un nouveau clafoutis, personnellement je la préfère, mais mon fils préfère celui de Nigella qui fait un peu moins flan. A vous de choisir !

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 600g de cerises
- 40g de beurre salé + 20 g pour le moule (ou du beurre + de la fleur de sel)
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 100g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C. Lavez rapidement les cerises sous un filet d’eau, équeutez les et égouttez les. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Cassez les œufs  et incorporez les peu à peu, puis versez le lait petit à petit tout en continuant à mélanger. Ajoutez le beurre fondu. Beurrez le moule, déposez les cerises puis versez la pâte. Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C et laissez encore cuire 20 minutes. Servez tiède ou froid.

Clafoutis aux cerises

(Recette extraite « gâteaux de mamie »)


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