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Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses

Par Lulubelle

 

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 Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il apporte des notes fruitées et florales avec une touche épicée (cannelle, réglisse, anis...).

 

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Ingrédients pour 5 verrines:

2 oeufs

250g de mascarpone

500g de fraises

4 cuillères à soupe de miel d'acacia

1 poivre long de Java (plus 5 pour la déco)

15 biscuits roses

Préparation:

- Travailler les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation à base d'oeufs.

-  Laver et équeuter les fraises (en réserver 5 pour la déco), puis les couper en 2. Faire chauffer une poêle et y déposer le miel et le poivre finement râpé. Y jeter les fraises et les faire revenir à feu vîf pendant 3 minutes environ. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.

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Montage:

-  Récupérer le jus des fraises poelées et le verser dans une assiette. Tremper chaque biscuit rose dans ce jus avant de les placer dans les verrines. J'en ai mis 3 par verrine, à la verticale.

- Verser une 1ére couche de crème au mascarpone.

- Répartir les fraises poelées avec le reste de leur jus.

- Verser une deuxième couche de crème au mascarpone.

- Placer les verrines au réfrigérateur 3 heures au minimum.

- Servir très frais décoré d'une fraise fraîche et d'un poivre long. 

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