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Charlotte d'asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l'orange

Par Supertouillette
Supertouillette

Une entrée légère, où se mèlent les saveurs d'asperge, de surimi et de basilic... un bon moment...

Charlotte d'asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l'orange

Pour 4 personnes:

  • 1 botte d'asperge blanche
  • 1 botte d'asperge verte
  • 6 bâton de surimi
  • 3 branches de basilic
  • 1 tomate
  • Pour la vinaigrette:
  • 2 CàS de jus d'orange
  • 1 CàS de vinaigre balsamic blanc
  • 2 C à S d'huile de tournesol
  • 1 càc de sel

 

Laver les asperges et les éplucher. Les faire cuire 7 mn à la vapeur.

Prélever les têtes sur 7 cm

Couper chaque tête en deux dans l'épaisseur.

 

Dans un saladier, mélanger les queues d'asperge coupées en petit bout, les surimi et tomates coupés en petits dés. Emincer finement le basilic et le mélanger au reste.

Préparer la vinaigrette.

Montage:

Chemiser des cercles de 7 cm de diamètre à l'aide des têtes d'asperge. Remplir l'intérieur du mélange au surimi.

Au moment de servir, démouler délicatement, et verser un trait de vinagrette sur chaque charlotte d'asperge.

Verdict: 

A refaire! c'est très bon!

Recette pour Working Girl:  Non

Catégorie: Salé

Usage: Pour épater, Pour inviter

Saison: Printemps

Ingrédient: asperge, surimi


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