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Gâteaux choco-noisettes au lait Ribot. Toujours aussi bons !

Par Chrystel56

Ça y est, me voilà retraitée de la fonction publique. J'ai encore du mal à réaliser !!!

Vendredi soir, toutes mes collègues m'ont accompagnée au restaurant " Brasserie Edgar", histoire de conclure agréablement de nombreuses années passées avec elles au sein du service social du Centre Hospitalier de VANNES. Le cadre et l'atmosphère rétro de ce restaurant sont superbes.

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Mes collègues m'ont beaucoup gâtée et j'étais énormément émue. D'ailleurs, l'émotion m'a carrément submergée au moment où elles ont entonné en coeur, à mon attention, une chanson écrite par Miss Eliane (super douée pour ça). Elles vont me manquer, ça c'est certain.

Merci Bénédicte, Jeannine, Elise, Annie, Laurence, Marie-Claire, Dominique, Soazig, Anne, Anne, Sophie, Véronique, Eliane, Nadia et Katell. Ainsi que Aline, Isabelle, Michèle et Isabelle.

Gros bisous à toutes et à bientôt. Vous êtes extras, ne changez rien.

C'est avec les yeux encore humides que je passe maintenant à la recette d'aujourd'hui. Je l'avais déjà réalisée, il y a 3 ans et je vous la remets avec grand plaisir car elle régale toujours autant ma tribu.

Le lait Ribot, on en raffole à la maison. Une chance que ce soit un ingrédient bien Breton !

Ces moelleux sont absolument délicieux et le mot est faible : croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur avec un goût extra.

Gâteaux choco-noisettes au lait Ribot. Toujours aussi bons !
La recette :

  • 2 oeufs,
  • 75 g de beurre, à 25 % de M.G. pour moi,
  • 490 ml de lait ribot,
  • 100 g de sucre roux,
  • 450 g de farine T80, 500 g de T65 pour moi,
  • 50 g de farine de riz complet,
  • 1 sachet de levure,
  • 100 g de pépites de chocolat noir,
  • 100 g de poudre de noisettes,
  • 1 pincée de sel.

Gâteaux choco-noisettes au lait Ribot. Toujours aussi bons !
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le sel, la levure.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lait ribot.
Incorporer cette préparation aux éléments secs et mélanger grossièrement.
Ajouter à la fin le chocolat et les noisettes.
Verser dans des moules individuels au choix (moule à muffins, ramequins...) suivant la taille désirée et mettre au four environ 30 min à 180°C.

J'avais déjà réalisé cette recette il y a 3 ans et je vous la remets avec grand plaisir car elle régale toujours autant ma tribu.

Source : Cathy


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