- 1 dl de jus d'orange
- 2 œufs entiers
- 125 gr de fromage blanc à 20%
- 60 ml d'huile
- 125 gr de poudre d'amandes
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 100 gr de fécule de maïs
- 200 gr de carottes râpées
- 1 sachet de levure chimique
- 24 cerises dénoyautées et coupées en 2
- 1 blanc d’œuf
- environ 150 gr de sucre glace
- décors en sucre
Préchauffer le four à 180°C.Préparer une plaque à muffins. Y placer éventuellement des caissettes, surtout si les moules ne sont pas souples.Mixer ensemble tous les ingrédients, sauf les cerises, le blanc d’œuf, le sucre glace et les décors. Verser dans les empreintes et y ajouter 4 demi cerises.Cuire environ 30 minutes puis laisser refroidir dans le moule.Préparer le glaçage en mélangeant progressivement le sucre glace au blanc d’œuf, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Sortir les gâteaux des empreintes et les décorer avec le glaçage et les décors en sucre.Et régalez vous!