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Clafoutis aux cerises , amandes et vanille

Par Annebetty @ptitedouceurs

Ce sont les premières cerises que nous goûtons cette année .

On m'a offert un sachet de belles cerises bien rouges et bien juteuses , donc clafoutis oblige , j'ai sorti une recette que je fais assez souvent qui vient d'un des livres de Cyril Lignac et qui est vraiment parfaite .

Bien que j'aime beaucoup aussi celui de Michalak , mais je n'avais pas envie de mettre de la poudre d'amandes cette fois-ci.Vous trouverez la recette de Michalak en cliquant ICI !

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Ingrédients :

75 g de beurre

2 cuillères à soupe d'arôme vanille

2 cuillères à soupe de rhum

3 oeufs

125 g de sucre

110 g de farine

1/2 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe d'eau

25 g de cassonade environ.

une belle poignée d'amandes entières.

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Préchauffez le four à 180 °c .

Lavez , équeutez et dénoyautez les cerises .

Concassez grossièrement les amandes à l'aide d'un pilon de façon à ce qu'il reste encore quelques morceaux.

Battez les oeufs avec le sucre , puis ajoutez la farine et la levure .

Faites fondre le beurre au micro ondes , puis incorporez le à la préparation.

Ajoutez enfin l'eau , la vanille et le rhum .

Mélangez bien.

Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre .

Versez la pâte dans le moule puis dispersez les cerises par dessus , saupoudrez d'amandes concassées puis de cassonade .

Enfournez 25 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.

(dans la recette de base , il préconise 17 minutes de cuisson , c'était insuffisant chez moi , le clafoutis n'était pas du tout cuit, il faudra donc adapter la cuisson en fonction de votre four.)

Laissez tiédir puis démouler .

 

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Bon dimanche à tous ;) 


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