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Par Cuisineframboise
L'Ecureuil allait rentrer, poser ses valises. De son périple outre-Atlantique, on ne savait encore rien ou si peu. Juste qu'il allait bien, très bien même. Qu'il aimait ce pays. Que tout le réjouissait.Le temps d'une mer à traverser, lui faire son dessert préféré. Au chocolat ajouter quelques épices. Le regarder, silencieux, sûrement silencieux. Il serait toujours temps, plus tard de parler de l'Irlande. Demain.Back homePrétée gracieusement par l'Ecureuil
Brownies au Poivre de Tasmanie.250g de chocolat 70% de cacao100g de beurre salé3 oeufs200g de sucre de canne10cl de crème de soja ou crème fraîche125g de farine T5530g de poudre d'amandes1 c à café de poudre à leverQuelques grains de Poivre de Tasmanie ou autre (Poivre de Cayenne, Piment d'Espelette, Bois d'Inde)Back home
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger, ajouter la crème. Remuer pour obtenir une consistance lisse.Laisser refroidir. Battre les oeufs entiers avec le sucre. Verser le mélange mousseux sur le chocolat fondu. Tamiser la farine et la mélanger à la poudre d'amandes et à la levure. Ajouter les épices. Verser le mélange chocolaté. Mélanger sans trop travailler l'ensemble. Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de côté, beurré et fariné. Faire cuire 25mn au milieu du four chauffé à 180°C, jusqu'à ce que le centre du gâteau soit juste pris. Laisser refroidir une trentaine de minutes avant de découper en 16 carrés.
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La chaleur des épices vous surprendra dans un deuxième temps. D'abord étonné de ne pas les avoir sentis à la première bouchée, vous reprendrez un petit carré... Pour voir....
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