Magazine Cuisine

Cookies au coeur brioché

Par Chrystel56

Bonjour,

Intriguée par les cookies briochés de Doudoute, j'ai eu envie de les goûter moi aussi. A la base, elle devait faire une brioche et elle a obtenu ces cookies briochés. Ils sont vraiment extras. Ils sont croustillants à l'extérieur et leur texture briochée à l'intérieur est super. Toute la famille s'est régalée, c'est le moins que l'on puisse dire !

DSCN9247.JPG
 

Ingrédients pour 6 à 9 cookies briochés

* 200 g de farine à gâteaux (T45),

* 1 sachet de levure chimique,

* 1 pincée de sel (3 g pour moi),

* 4 cuillères à soupe de sucre vergeoise (75 g pesés pour moi),

* des pépites de chocolat (100 g pour moi),

* 1 yaourt (à la vanille pour moi),

* 1 cuillère à soupe d'huile neutre,

* 1 cuillère à soupe d'eau

* Un peu de cannelle si vous le souhaitez (pas mis).

DSCN9248.JPG

Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat. Dans un autre bol, mélanger l'eau, l'huile ainsi que le yaourt. Mélanger les deux préparations.

Former 6 ou 7 boules sur une feuille de papier sulfurisé (moi j'en ai fait 9). Enfourner 25 minutes à 180°C (pour moi 17-18 minutes). 

DSCN9249-copie-1.JPG

Sources : Doudoute et Ronrounette en cuisine

J'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire

à mon petit mari adoré.

Bon anniversaire mon coeur.

Merci de me régaler de ta présence chaque jour qui passe, depuis ce fameux jour de juillet 1998 où nous nous sommes rencontrés.

Annif-Charles.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines