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Escargots brioches a la noisette

Par Sophroch @MignardisesCo

Allez c'est mercredi, une petite douceur pour le gouter des enfants.....les pains au raisins n'étant pas très aimés chez nous, voici une version à la noisette !!!escargots-brioches.jpg

il vous faudra:   Pour la pâte de noisette :    

 

  • 100 g de poudre de noisettes
  • 80 g de sucre roux
  •  1 œuf
  • 3 c à s de lait

    Pour la pâte à brioche:

    •  
    • 300 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 12g de levure de boulangerie fraiche
    • 120 ml de lait tiède
    • 40 g de sucre
    • 100 g de beurre mou
    • 1 oeuf (pour dorer)
  •  

Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec le programme « pâte ».
Taper la pâte pour la dégazer quand elle est prête puis l’étaler au rouleau et découper de grandes bandes.

Mélanger les ingrédients de la pâte de noisette, puis etaler ce mélange sur la pâte et rouler.

Découper des tranches d'un cm d'épaisseur et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Dorer avec un jeune d'oeuf mélangé à une càs d'eau.

Laisser lever de nouveau 30 minutes .

Cuire 10 à 15 minutes à 180° en surveillant bien la coloration.

escargots-noisette.jpg

Bon goûter et bon mercredi à tous....  


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