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Riz au poisson du Sénégal (Tiébou Dieune)

Par Abritel

Plat-africainPréparation :

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 2h30 minutes

Ingrédients :

500 g de riz, 500 g de poisson, 100 g de poisson sec, 50 g de mollusque,  1 chou vert, 1 chou fleur , 1 carotte, 1 manioc, 1 oignon ordinaire, 1 aubergine, 2 citrons,  1 navet, 1/4 de l d’huile d’arachide,    100 g de tomates concentrées, symbium, 1/4 de gousse d’ail, 1 piment (sec), 1 bouquet de persil, oseille, sel, poivre

Tâches :

1) Pilez l’ail, le bouquet de persil, le poivre, un peu de piment et du sel. Lavez le poisson et piquez-le en deux endroits avec un couteau et introduisez dans les trous la préparation ci-dessus.

2)  Faites chauffer l’huile dans la marmite, mettez l’oignon émincé. Ajoutez le symbium puis le concentré de tomates délayé dans un peu d’eau. Ajoutez le poisson et laissez mijoter.

3) Quelques minutes plus tard, ajoutez de l’eau et les légumes pelés et lavés. Salez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

4)Lavez le riz et faites-le cuire à la vapeur, dans un couscoussier. Quand les légumes sont cuits, enlevez-les un à un, ainsi que le poisson. Dans le bouillon qui reste, mettez le riz déjà cuit à la vapeur, couvrez, laissez cuire, couvrez et réduisez le feu. Le riz est servi dans un bol accompagné des légumes et du poisson.

5) Pour avoir un bon plat, il faut éviter de mettre beaucoup d’huile, de sel et d’épices.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Une recette de base de la cuisine africaine…  Le plat de fête au Sénégal. Un conseil : Pascaline notre gouvernante au Sénégal sera vous en régaler et pourquoi pas reviendrez vous en Europe avec le désir d’ en régaler vos amis..  Pour celà, rendez vous sur le site web suivant:  http://keurkoba.vacances-toutazur.com. Et régalez-vous de cette recette pleine de soleil…

Ses coordonnées

Pseudo : Nicolette
Lieu : Sénégal
Statut : Propriétaires sur Abritel
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