Magazine Cuisine

Beignets aux cerises de Gilberte

Par Ottoki

C'est la période des belles cerises toutes rouges...

Beignets_Z


Vous n'allez pas me croire, tant pis mais c'est la première fois que je fais des beignets, hé oui ! Vrai de vrai... Une charmante dame m'ayant gentiment passé sa recette, de retour à la maison, je me suis empressée d'en faire pour le dessert...

C'est un délice ! Les enfants ont adoré ! La prochaine fois, je les ferais avec des pommes.

Dans le TM ou le KitchenAid (ou au fouet à main)

100 g de farine + 50 g de maïzena + 1 cc de levure chimique + 1 CS de sucre vanillé + 1 CS d'huile + 1 gros oeuf + 1 verre de lait.

Mélanger le tout jusqu'à homogénéité de la pâte. Il ne doit plus avoir de grumeaux. La pâte obtenue ressemble à une pâte à crêpes bien épaisse. Ajouter les cerises, lavées, sans les dénoyauter.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, y déposer une CS du mélange à beignets avec 2 ou 3 cerises (voir photo).

Laisser dorer dessous et retourner pour frire l'autre face de chaque beignet.

Quand tout est cuit, les déposer sur un papier absorbant et déguster, saupoudrés de sucre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines