Magazine Cuisine

Brioche onctueuse au Mascarpone N° 2

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai adoré ma première brioche au Mascarpone. Ici, j'ai testé la version d'une copinaute, histoire de voir comment elle était car les photos me tentaient irrésistiblement. J'ai multiplié les proportions par 2. Elle est succulente également, c'est sûr !

DSCN9079.JPG
 

Ingrédients X 2

* 2 oeufs

* 200 g de lait

* 100 g de mascarpone

* 1 c. à café de sel

* 70 g X 2 = 140 g, là je n'ai mis que 100 g de sucre

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.

DSCN9081

Diviser la pâte en 3 et façonner de longs boudins pour en faire une tresse.

Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la tresse en rabattant les extrémités dessous.

Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Enfourner la brioche dans le four froid 20 mn à 180°C (th. 6).

Sortir du four, démouler et laisser refroidir ou pas sur une grille.

DSCN9078.JPG

Sources : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux - Cannelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines