Magazine Cuisine

Scones Aux Gros Morceaux de Chocolat Noir....

Par Latifaf

Spéciale dédicace à ma "coupine" Anne qui vient d'accoucher d'une jolie petite princesse... c'est la recette de son mari, Seb.

Recette hyper facile et surtout trop bon !!!! validé par mon fils !!!!!

 

Diapositive1-copie-14.jpg

Ingrédients pour une dizaine de scones :

- 230 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 50 gr de beurre salé (si vous prenez du beurre non salé, rajouter 1/2 càc de sel)

- 30 gr de fructose (ou 50 gr de sucre)

- 15 cl de lait

- 150 gr de chocolat noir en tablette

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans un saladier, la farine, la levure et le beurre pour obtenir une sorte de pâte sablée.

Rajouter ensuite le lait et le sucre (et la pincée de sel si vous ne mettez pas de beurre salé). Casser le chocolat en gros morceaux et le rajouter à la pâte

Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène (avec les morceaux de chocolats qui dépasse...)

Aplatir la pâte et avoir environ 2cm d'épaisseur .... avec les morceaux de chocolat et découper des cercles (diamètre d'un verre à eau).

Mettre au four pendant 10 à 15 minutes en fonction de votre four (chaleur tournante ou pas...)

Le chocolat doit couler à l'intérieur.

DSCN3661.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines