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Baklawa pâte filo

Par Tetouania

Salam aleykoum,

J'ai voulu essayer la baklawa "traditionnelle" avec la pâte filo!!!

Baklawa

Jusqu'à présent j'avais jamais fait et ça faisais partie des recettes que je craignais un peu lol!!!! Mais apperement c'est un succés alors je vous la conseil car vraiment très simple à réaliser!!!!!

Il vous faudra un paquet de pâte filo, un mélange beurre fondu et huile.

Pour la farce, me concernant 1kg d'amande entière que j'ai passer au four puis moulu (pas en poudre comme celle que l'on trouve déjà moulue lol) un peu de cannelle d'eau de fleur d'oranger 1 bon verre de sucre en poudre (ou glace au choix) et un peu de beurre fondu pour ramasser le tout!!!

500g de miel (si vous aimez bien mieleux mettre 1kg)

Pour le montage vous prenez une première feuille de pâte filo avec un pinceau vouos passer le mélange beurre fondu huile  vous mettez une seconde feuille par dessus et de nouveau vous badigeonnez de beurre et d'huile vous continuez comme ça jusqu'à épuisement de la moitié du paquet de pâte filo.

Ensuite vous versez la préparation aux amandes tassez un peu et recommencez avec le reste de la pâte filo jusqu'à épuisement de la pâte.

Pré-découpez la pâte de forme carré ou losange au choix, au milieu vous disposer une amande et vous enfournez. Une fois cuit vous sortez du four et versez par dessus le miel que vous aurez préalablement chauffé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et laisser la patisserie absorber le miel.

Et voilà!!!!!!

Baklawa





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