Magazine Cuisine

Crêpes mousselines

Par Cissy64

Me voilà de retour! Je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner cette semaine, il va falloir que je me remette activement aux fourneaux! Je suis revenue les bras chargés (merci belle maman Michèle!) : de la bonne ventrèche faite maison, du jambon de Bayonne maison aussi, de la farine de maïs pour faire des Taloa, et de la confiture d'abricot maison....on va se régaler....

A l'attendant, voici la recette des crêpes mousselines dont je vous avais parlé la semaine dernière. C'est une recette de ma maman, et c'est vraiment très très bon, ça change un peu des crêpes classiques.

SAM_1861

Ingrédients :

4 oeufs
1/2 litre de lait
80 gr de beurre
80 gr de sucre
150 gr de farine
Vanille
2 bouchons de rhum
Mettre dans un saladier, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout avec le lait chaud dans lequel aura fondu le beurre. Ajouter le rhum et la vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Faire cuire la crêpe uniquement d'un seul côté et la rouler dans la poêle avant de la déposer dans un plat.

Posté par cissy_64 à 08:58 - Desserts, patisseries - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines