Magazine Cuisine

Mini bouchées de feta au curry, sésame & lin

Par Laura_cookie

Voilà des petits grignotages pour l'apéritf qui m'ont permis de recycler un morceau de fêta qui se lamenter dans un coin de mon réfrigérateur!

Et hop, un petit tour par le congélateur pour le cas où des amis s'inviteraient pour un apéritif imprévu!

 

mini feta 1

Pour 50 mini bouchées :

- 150 g de son d'avoine

- 100 g de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g d'emmenthal râpé allégé

- 15 cl de lait écrémé

- 100 g de fêta allégée

- 3 oeufs

- 1 cs bombé de curry

- 50 g de graines de sésame

- 50 g de graines de lin

- sel, poivre

Mixez finement le son d'avoine.

Mélangez-le avec la maïzena, la levure, le fromage et les oeufs battus.

Ajoutez le lait, le curry, du sel et du poivre.

Émiettez la fêta et mélangez à la préparation.

Faites griller à sec les graines de sésame et de lin puis incorporez à la pâte.

Versez dans des moules à mini cannelés, mini fous ou mini bouchées.

Cuire 15 minutes à 210°C.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

mini feta 5

mini feta 6

mini feta curry

mini feta 3

A la fois délicieuses et bonnes pour la santé!

Si vous les congelez, passez-les quelques secondes au micro-ondes après décongélation, elles n'en seront que meilleures!

Bon week-end...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte