Magazine Cuisine

Madeleines roses

Par Smartizette

J'ai servi mes madeleines avec mes petites crèmes aux oeufs ananas/coco, recette ici

madeleinesroses.jpg

Pour une vingtaine de madeleines :

> 200g farine

> 4 oeufs

> 10cl lait

> 100g poudre de biscuits roses

logo1

> 120g beurre demi-sel

> 50g de sucre

> 2/3 sachet de levure

> 70g d'amandes en poudre

> colorant rouge

Faire fondre le beurre (au micro-ondes).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, la levure, les sucres et le beurre.

Ajouter les amandes, la poudre de biscuits roses et le colorant (une pointe de couteau).

Bien mélanger et réserver la pâte au frais au moins 10 minutes. Préchauffer le four à 240°C, th.8.

Déposer une cuillère de pâte dans chaque alvéole (remplir aux deux tiers car la pâte gonfle).

Enfourner 5 minutes puis baisser le four à 180°C, th.6. Laisser de nouveau 5 minutes et sortir du four.

Laisser tiédir et démouler. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Merci à Plume chez qui j'ai trouvé cette recette !

J'ai réalisé ce plat dans ma jolie vaisselle de chez

logo V V D-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine