Magazine Cuisine

un chinois ,avec un blanc d'oeuf.......

Par Charoufa

 

                               

IMGP0549
   

tous les chinois se ressemble sauf celui ci et pourquoi donc?

voilà la réponse est dans ces ingrédients ,c'est une recette que j'ai repêcher dans le blog de nadia et la légèreté de cette brioche est vraiment incroyable .

ingrédients:

  1. 500g de farine .
  2. 250ml de lait tiède .
  3. 125g de beurre ramolli.
  4. 80g de sucre .
  5. 1 blanc d'oeuf .
  6. 1 cac de sel.
  7. 1 sachet de brioche.

pour la farce:

  1. 100g de pralin .
  2. 50g de beurre . 50g de pépites de chocolat .
  3. du sucre au goût.

pour la dorure:

  1. 1 jaune d'oeuf .
  2. 1 cac de lait.

mettre dans la cuve de la map les liquide ensuite les solides et en dernier le beurre couper en petits morçeaux et lancer le programme pâte.

des que celui ci a fini dégazer la pâte tout en l'étalant en un rectangle mettre dessus la garniture (beurre + sucre + pralin ) éparpiller les pépites de chocolat et commencer a rouler la pâte en boudin.

la découper de façon a obtenir 8 a 9 tranches les déposer dans un moule de 28cm recouvert de papier sulfurisé badigeonner d'oeuf additionner de lait et laisser lever ,avant d'enfourner rebadigeonner.

cuire dans un four préchauffer a 180° 25 a 30mn.

                                    

IMGP0550

et voici un petit bout de se sacré chinois.......

                                  

IMGP0547

                                                         

13774609


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines