Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Cissy64

Le dimanche, il faut un petit dessert....pour faire original, j'ai fait un fondant au chocolat....oui je sais, je ne varie pas beaucoup, mais je ne peux pas m'en empêcher! C'est vraiment l'une de mes recettes de gâteau au chocolat préférée!

Bref, c'était super bon, mais la prochaine fois, je le ferai cuire 5 minutes de moins pour qu'il soit vraiment très très fondant, limite coulant! Cette recette est tirée du livre "gâteau au chocolat'.

SAM_1947

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir
200 gr de beurre (j'en ai mis 150 gr, c'est déjà bien suffisant!)
200 gr de sucre (j'en ai mis 180 gr)
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine

SAM_1933
SAM_1949

Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger une fois fondu. Rajouter le sucre, mélanger le tout. Rajouter les oeufs un à un tout en mélangeant jusqu'à ce que cela soit homogène. Rajouter la cuillère de farine.
Mettre dans un moule en silicone. Cuire une vingtaine de minutes, thermostat 5/6. A la sortie du four, le gâteau doit être tremblant.
Dégustez!

SAM_1952

Posté par cissy_64 à 15:03 - Desserts, patisseries - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : chocolat
  • Crumble pêches chocolat
  • Bouchées au nutella
  • Mousses au chocolat soufflées
  • Macarons Alsa
  • Petits gâteaux au chocolat ou "Ghis"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines