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Madeleines à la fleur d'oranger

Par Amelie82

Envie de reprendre le boulot avec une petite douceur et j'avais craqué sur les madeleines de Caro à la fleur d'oranger. C'est vraiment un parfum que j'adore, j'en mets dans mes brioches, dans mes crèpes ... et maintenant dans mes madeleines ! Et encore une fois c'est une recette approuvée par les collègues ! Madeleines à la fleur d'oranger

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines :

2 oeufs
1 jaune d'oeuf
100g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure
90g de beurre
Fleur d'oranger

Fouetter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger doucement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter la fleur d'oranger selon vos goûts et mélanger de nouveau.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et le placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Remplir les moules à madeleines au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir un peu avant de démouler, puis laisser ensuite refroidir sur une grille.

Au petit déj, trempées dans un chocolat chaud c'est un régal !

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