Magazine Cuisine

Pancakes

Par Marie_elle

REVENEZ VERS QUATRE HEURE.

"- POUR LE GOÛTER....JE VOUS PREPARE DES PANCAKES."

"- J'VOUS LAISSE,J'ENTEND LA POÊLE QUI PIAF D'IMPATIENCE."

SA400252

ILS SONT ENCORE CHAUD! J'ADORE....

POUR 6 PERSONNES                                                                                                     

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait  (ou un yaourt nature)
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 1 sachet de levure
  • 1  grosse pincée de sel

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes au fouet. Rajouter le lait. Dans un autre récipiant mettre la farine, le sel, la levure et le sucre.  Mélanger encore. Creusez une fontaine au centre et versez-y les oeufs battus au lait . Fouettez doucement.

S'occuper des blancs avec une pincée de sel et fouetter pour qu'ils montent en neige, mais faite attention de ne pas trop fouettez pour que les blancs reste moelleux.

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en mélangeant sans arrêt.

Elle doit devenir lisse et un peu épaisse. Incorporer alors délicatement les blancs.

Laissez reposer la pâte 30 mn.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez 1 petite louche de pâte. Ne quitter pas des yeux vos pancakes. Ils leurs faut à peine 1 mn pour se couvrir de petites bulles sur toute la surface. Retournez le pancake à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 1 mn.

Mettre le pancake dans une assiette recouverte de papier aluminium pour qu'il reste au chaud. Poursuivez ainsi la cuisson des pancakes.

Servez-les tièdes. Dégustez-les avec du sucre, du miel, de la marmelade d'orange ou du sirop d'érable.

"Attention l'abus de pancackes est fortement conseillé"


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