Magazine Cuisine

Tartare de Thon aux baies roses

Par Pierre Gallego

DSC01177 

Une recette pour cet été : Un tartare de Thon, simple et rapide.

Ingrédients : 150g de thon par personne, huile d'olive, sel, poivre, citron, baies roses, mesclum de salades, vinaigre balsamique et huile de truffe.

Tout d'abord, il faut enlever la peau de la darne de Thon, puis toutes les arrêtes. Coupez au couteau en petits morceaux votre darne. Une fois coupé, on dirait de la viande de boeuf!

Dans un cul de poule, mettez le thon, puis 5 à 6 cuillères d'huile d'olive (2 par personne), salez, poivrez à votre goût. Mettez une cuillère à café de baies roses par personne. Mélangez bien votre préparation. Versez le jus d'un quart de citron jaune par personne. 3 quarts de citron pour 4 personnes.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, rajouter une cuillère à soupe de cognac (pour 4 personnes).

Laissez le tout au frigo, couvert avec un film plastique, pendant 3 à 4 heures.

Au moment de servir, à l'aide d'un cercle de dressage, tassez votre tartare (après avoir corrigé l'assaisonnement) dans l'assiette. Préparez une salade, dans un cul de poule, assaisonnez-la de vinaigre balsamique et d'huile de truffe. Déposez la salade sur le tartare.

enlevez le cercle de dressage et faites une décoration avec la réduction de vinaigre balsamique.

Bon appétit ! Prix : 7€ pour 4 personnes.

IMG_9599
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Thon rouge aux agrumes

    Thon rouge agrumes

    Ouf , chouette, un rayon de soleil après trois journées de grisaille, de brouillard et de vent, le ciel est dégagé et sublimement bleu. Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Salade provençal au thon

    Salade provençal thon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :100 g de mesclun ;2 tomates ;1/2 concombre ;1 boîte de thon ;1 boîte d'anchois ;300 g de haricots... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de thon

    Rillettes thon

    Ingrédients400 gr de thon naturel égoutté2 échalotes hachées finementle jus d’un demi citron2 petits suisses4 cs de mayonnaise1 cc de moutarde2 cs de crème... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Quiche crevettes/thon/poireaux

    Quiche crevettes/thon/poireaux

    Aujourd'hui était une journée de repos! Mais j'avoue ne pas avoir passé beaucoup de temps en cuisine sauf pour faire cette quiche, qui c'est révélée très... Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Cabillaud frit, sauce tartare

    Cabillaud frit, sauce tartare

    Ingrédients : 1 filet de cabillaud bien épais. 2 œufs durs 2 jaunes d'œuf 2 cuillérées de câpres, cornichons, fines herbes finement hachés 1 c à c de vinaigre... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de saumon

    Tartare saumon

    1 pavé de saumon persil, ail, oignon rouge émincés jus de citron Couper le pavé de saumon (préalablement mis au congelateur si ce n’etait pas le cas pendant 24h... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Rillette de thon – d’Emma

    Rillette thon d’Emma

    Ingrédients : 1 boite de thon 1 échalotte 4 carrés frais ail & fines herbes 1cs de fromage blanc 0% sel, poivre, ciboulette Egouttez le thon et coupez... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines