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le Baba à l'orange .

Par Charoufa

 

aujourd'hui je commence par ce baba a l'orange  dont le goût est vraiment agréable , rafraîchissant avec des oranges juteuses que j'arrive encore a trouver , mais je pense que c'est les dernières.

ce gateau est bien apprecier par ma maman c'est sa gaterie preferée..

je fait un petit clin d'oeil a lynda qui n'arrête pas de saliver devant son pc!!!!

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ingrédients:

pour la pâte:

250g de farine.
100g de beurre mou
20cl de jus d'orange.
100g d'écorces d'oranges confites ou bien du raisin secs.
1 sachet de levure de boulangerie.
3 oeufs.
1 cac rase de sel.
2 cac rases de sucre.

pour le sirop:

250g de sucre.
le zeste d'une orange.
1/2 l de jus d'orange et 10cl d'eau.

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préparation:

1- mettre tous les ingrédients dans la map les liquides ensuite les solides et mettre en programme pâte seule.
2- mettre les raisins secs a macérer dans du jus d'orange bien avant (sinon 1mn au micro ondes).
3- après avoir fait sortir la pâte de la map la mettre dans un moule a savarin ou bien dans plusieurs moules individuels.
4 - laisser encore doubler de volume .
5- enfourner pour 15mn ou plus a 180°.
6-faites auparavant le sirop laisser frémir 10 a 15mn ensuite laisser tiédir.
7- des la sortie du baba arroser généreusement de sirop ( tout le sirop mais progressivement après chaque absorption en rajouter).
8- décorer de crème chantilly et déguster bien frais.

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