Magazine Cuisine

Fraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan

Par Cocopassions

Dans mon panier de l'AMAP hier soir, des framboises et des radis....

Une tomate esseulée dans le frigo...

Des groseilles du jardin de Marie Thérèse, gentiment offertes dimanche après sa démo au Salon des blogs à Bruxelles...

Des températures qui remontent....

Envie de fraîcheur pour un dîner d'été en amoureux....

Et voilà une entrée toute rouge

Fraîcheur en rouge et sa tuile au Parmesan

2011-06-25.jpg

Pour 2 personnes 

- 1 tomate

- 6 radis

- 6 framboises

- 2 cuillères à café de sorbet de groseilles (la recette est )

- 2 brins de persil

- 5 ou 6 feuilles de basilic

- 2 cuillères à café de Parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 1 cuillère à soupe d'huile de courges

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de myrtilles (ou de framboises)

- 1/2 cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

Pour la fraîcheur en rouge :

* Laver la tomate et la couper en petits dés

* Couper les framboises en 3 ou 4 (pas trop petit)

* Laver les radis et les râper à l'aide de la grosse râpe (gros trous)

* Mélanger le tout dans un saladier

* Préparer la vinaigrette : j'ai utilisé la cuillère magique offerte par Mathon 

61047_0-Cuillere-magique-silicone.jpg
. Dans un bol, déposer la moutarde et le vinaigre, puis monter la vinaigrette à la cuillère en versant lentement et successivement les huiles. Saler et poivrer et ajouter le persil et le basilic ciselé.

Pour la tuile de Parmesan :

* Faire chauffer une poêle au revêtement anti-adhésif

* Déposer une cuillère de Parmesan râpé (bien répartir pour que cela ne soit pas épais)

* Dès que cela bulle, déposer la tuile à l'aide de la pointe d'un couteau et d'une fourchette sur un rouleau à pâtisserie.

* Dresser la fraîcheur sur assiette à l'aide d'un cercle.

* Verser la vinaigrette au moment du service

* Servir frais

D'autres  idées de recettes en entrée pour l'été :

- Caponata

Méli mélo estival et sa tuile au basilic

- Salade d'abricots au Parmesan

- Salade de radis au thon

- Salade de fèves à l'orientale


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fraîcheur africaine

    Fraîcheur africaine

    Oh mon dieu une recette ici ! Ca faisait longtemps ! Ne me demandez pas d’explication sur le nom de ce gateau, je n’en ai aucune ! Lire la suite

    Par  Blogarnaque
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Fenouil braisé au parmesan

    Fenouil braisé parmesan

    cette recette est tirée du blog de Popsan, lien original ici. ingrédients: 4 bulbes de fenouil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 càs persil haché sel et poivre 1 càs... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Lotte panee au parmesan et creme au parmesan

    Lotte panee parmesan creme

    Pour 4 rapide! temps 15m 600g de lotte coupés en tronçons- 50 g de parmesan-30g de chapelure-1 oeuf-sel poivre-huile -persil ciselé Pour la crème 100 g de... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Mini muffins jambon cru & parmesan

    Mini muffins jambon parmesan

    A la maison, nous ne sommes pas vraiment fans des chips ou des cacahuètes ...Alors il faut cogiter pour trouver des idées sympatiques pour l'aperitif! Lire la suite

    Par  Stephatable
    CUISINE, RECETTES
  • quiche aux oignons saveur parmesan

    quiche oignons saveur parmesan

    bonjour,jspr que cette visite dans bourges vous as plus,bientôt il va y avoir le festival de bourges et c'est pour cela que je fait découvrir ma ville et puis d... Lire la suite

    Par  Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioles aux écrevisses - sauce au parmesan

    Ravioles écrevisses sauce parmesan

    Première recette de ravioles sur le blog! J'en avais déjà fait et j'avais oublié à quel point c'était épuisant d'étaler la pâte à ravioles au rouleau à... Lire la suite

    Par  Adelen
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Raviolis parmesan et tomates confites

    Raviolis parmesan tomates confites

    Une recette qui a pour base une crème de parmesan que j’avais repérée depuis un bon moment dans un Saveurs de 2010. Je trouvais que le parmesan tout seul ça... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cocopassions 2689 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines