Magazine Cuisine

Riz au lait au chocolat à ma façon

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mon Riz au lait au chocolat à ma façon :
Riz au lait au chocolat à ma façon
Riz au lait au chocolat à ma façon
Quand j'ai fait mon lait de riz fait-maison, il restait, comme pour le lait de soja, du résidu.Comme chez moi, rien ne se perd, je l'ai utilisé pour faire un riz au lait à ma façon. J'ai mis 200 g de ce résidu et 20 cl de lait de riz, dans une casserole.
Riz au lait au chocolat à ma façonJ'ai chauffé à feu très doux. J'ai bien mélangé avec un fouet. Au bout d'une dizaine de minutes, vous verrez, le mélange va épaissir.
Riz au lait au chocolat à ma façon
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de cacao amer bio.J'ai bien mélangé.
Riz au lait au chocolat à ma façon
J'ai ajouté 2 cuillères à café de mélasse bio.
Riz au lait au chocolat à ma façonLa mélasse est extraite de la canne à sucre. C'est le résidu de son raffinage. C'est assez épais et visqueux.J'en ai goûtée, pour la première fois, à l'Ile Maurice. Cela a un goût particulier de caramel bien cuit. Dans les desserts, elle fait merveille. Cela apporte un vrai plus...J'ai acheté cette mélasse dans mon magasin bio de Béthune.
Riz au lait au chocolat à ma façon
J'ai continué à mélanger à la cuillère, à feu très doux, pendant une bonne dizaine de minutes. En fait, jusqu'à ce que les miettes de riz du résidu soient cuites.J'ai mis mon riz au lait dans 4 petits bols. J'ai laissé refroidir.
Vous n'avez plus qu'à déguster ! Si vous voulez un dessert encore plus gourmand, vous pouvez arroser votre riz au lait de sirop d'érable bio...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz cantonnais

    cantonnais

    Il vous reste du riz !!! Alors je vous propose une recette qui plaira certainement à beaucoup de monde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de riz thaï,... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Riz chinois pour les peches mignons d'anais...

    chinois pour peches mignons d'anais...

    Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de riz grand-mère

    Crème grand-mère

    Ingrédients : 75 gr de crème de riz 60 gr de beurre 1 l 1/2 de bouillon de veau ou de poule 1 verre de lait entier 2 oeufs 60 gr de crème fraîche croutons de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonais pour “Josefine mag”

    cantonais pour “Josefine mag”

    Pour accompagner le porc à l'ananas je vous propose un riz cantonais! Grand classique de la cuisine chinoise je l’ai un peu revisité à ma façon et on s’est... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux courgettes

    courgettes

    Je suis du genre à être très classique dans mes accompagnements. Alors j'ai décidé de revoir mes classiques! C'est avec un grand plaisir que j'ai essayé de... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au beurre à l'ail

    beurre l'ail

    Honnêtement, c'est un des meilleurs riz que j'ai mangé de ma vie. L'amoureux et moi avons été conquis! Il est tellement délicieux et garni de plein de beaux... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Riz cantonais (thermomix)

    cantonais (thermomix)

    Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Kalinky 3608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines