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Risotto crémeux aux champignons, créme à la pistache / Ronde #18

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Nous voilà à la ronde # 18, et c'est toujours un plaisir d'y participer.

A chaque fois je suis curieuse et vraiment contente de découvrir d'autres blogs avec des recettes les unes plus délicieuses que les autres.

Ce jeu est organisé par Sorcili, Melle banane et Minnie Stephie, et si vous voulez nous rejoindre cliquez sur le logo et inscrivez vous.

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Cette fois ci j'ai pioché chez ma binôme Laetitialily du blog Le Coin Repas, et j'ai choisi 2 recettes, un plat, le risotto crémeux aux champignons et un dessert, la créme à la pistache.

Le risotto contenant du vin blanc, je l'ai remplacé par du vinaigre Melfor Original adoucit au miel.

Allons y donc pour la 1ere recette qui est le risotto crémeux aux champignons.

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INGREDIENTS

180 g de riz rond ( Arborio) 

1 petit oignon

60 g de beurre

3 cs de Melfor Original

45 cl de bouillon de volaille

200 g de champignons de paris

15 cl de créme fraiche

sel

poivre

persil

Dans une casserole faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'oignon hâché et faire cuire doucement sans le colorer.

Ajouter le riz, bien le mélanger dans le beurre et l'oignon jusqu'à ce que les graines deviennent translucides.

Ajouter le vinaigre Melfor Original et laisser le riz absorber, puis verser 15 cl de bouillon de volaille et poursuiver la cuisson.

Quand le liquide est absorbé ajouter encore 15 cl de bouillon et laisser cuire, refaites la même chose avec les 15 cl restants.

La cuisson doit durer 20 minutes.

Puis saler, poivrer, ajouter la créme fraiche, les champignons et le persil, bien mélanger le tout.

Et voilà notre risotto crémeux aux champignons  prêt à être dégusté.

presrisotto.jpg

La 2eme recette est la créme à la pistache et j'ai utilisé de la pâte à pistache naturelle non colorée.

cuilcremepres.jpg

INGREDIENTS

1/2 l de lait

25 g + 1 cc de maïzena

80 g de sucre en poudre

2 cc de pâte à pistache naturelle

quelques pistaches concassées ou entières

PREPARATION

Dans une casserole mélanger les ingrédients secs, la maïzena, le sucre et ajouter le lait, la pâte à pistache et bien mélanger.

Laisser sur feu doux, en mélangeant avec une cuillére en bois, jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et verser dans des ramequins ou coupes et laisser refroidir.

Puis mettre au réfrigérateur au moins 3h à 4 h, quant à moi je les ai mis toute une nuit.

Au moment de servir les crémes à la pistache, décorer de pitaches concassées ou entières.

crémepistache

Superbe dessert, merci Lily, on s'est régalés avec tes recettes.

Nous allons retrouver maintenant Marie et Mike du blog Dans la cuisine de Marie et Mike pour voir ce qu'ils ont testé, allez suivez moi .

  

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Melfor (1)

  

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