Magazine Cuisine

Spaghettis de courgettes en salade

Par Carinette

La courgette, c'est la pleine saison alors on en profite !!!

Mais savez-vous que les courgettes ne se mangent pas QUE cuites? Vous pouvez tout à fait les apprécier en salade.

 

P1050359

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles courgettes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sauce soja (facultatif)
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 petit oignon nouveau

Commencer par laver et couper très finement les courgettes. Je les coupe d'abord en fines tranches à l'aide d'une mandoline puis les les détaille en petits tronçons.

Je trouvais mes spaghettis suffisamment fins, donc j'ai arrêté là. Si vous les trouver trop gros, n'hésites pas à les mettre dans de l'eau bouillante 2 minutes afin de les attendrir.

Les égoutter puis les mettre dans un saladier. Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, la sauce soja et le poivre. Pensez à saler si vous décidez de ne pas mettre de sauce soja.

Mélanger puis ajouter l'oignon nouveau émincé et saupoudrez de graines de sésame.

Placer la salade au frais jusqu'au moment de servir.

P1050369.JPG

Mon avis: J'avais fait trop de salade et bizarrement, je l'ai trouvé meilleur le lendemain car les courgettes s'étaient imprégnées de vinaigrettes, elles étaient fondantes et croquantes à la fois, un vrai régal !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines