Magazine Cuisine

Riz au Petits pois /Maïs

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Hier je vous ai posté la recette des vols au vent , et aujourd'hui je vous poste le riz avec lequel je l'avais accompagné , c'est un riz tout simple et tres bon , je remercie vivie du forum "nos mulheres"  de qui j'ai pris la recette...

Ingrédients :

1 tasse de riz (long pour moi)

1 oignon

1 gousse d'ail

laurier (1 petite feuille )

1 càc de paprika

huile d'olive

persil

1 tasse de petits pois (surgelés pour moi )

1 petite boite de maïs

sel & poivre

Préparation:

Dans une caserolle , mettre l'oignon emincé, l'ail haché, laurier,paprika, et laisser revenir le tout avec un peu de huile d'olive  (sur feu doux)...

Ajouter les petits pois, mélanger un peu et ajouter 4 tasses d'eau...quand l'eau commnece a bouillir , ajouter la tasse de riz et saler poivrer a votre gout, j'ai ajouter aussi un peu d'ail en poudre (facultatif), laisser le riz cuire doucement ,à decouvert ,et mélanger de temps en temps...

Quelques minutes avant la fin , ajouter le maïs, quand le tout est cuit , eteindre le feu , couvrir le riz et atendre 5 min environ car le riz va absorber le peu restant d'eau qu'il restait a la fin ...

SAM_6712
SAM_6713

SAM_6715

Je vous souhaites un agréable dimanche , a bientot !

qaicm6gi


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz cantonnais

    cantonnais

    Il vous reste du riz !!! Alors je vous propose une recette qui plaira certainement à beaucoup de monde. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 250 g de riz thaï,... Lire la suite

    Par  Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • Petits amandiers

    Petits amandiers

    Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux courgettes

    courgettes

    Je suis du genre à être très classique dans mes accompagnements. Alors j'ai décidé de revoir mes classiques! C'est avec un grand plaisir que j'ai essayé de... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Petits mots

    Juste un petit mot pour vous faire savoir que prochainement le planning pour Mars Avril Mai et Juin sera sur mon blog..Neanmoins n'hésitez pas à me contacter... Lire la suite

    Par  Janna
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz cantonais (thermomix)

    cantonais (thermomix)

    Me voilà de retour, merci à toutes pour vos petits mots ça m'a fait très plaisir! Bon, pendant cette semaine, je n'ai pas déserté ma cuisine bien longtemps, au... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz parfumé

    parfumé

    Pour un accompagnement qui plaira aux petits comme aux grands. Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 30 min Liste des ingrédients : du riz (moi je... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Riz sauté aux champignons

    sauté champignons

    Après une journée de boulot, on n'a pas forcément envie de passer des heures dans sa cuisine. On a envie de quelque chose qui se prépare assez vite et si ce... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdemel
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines