Magazine Cuisine

Risotto aux fraises et crevettes roses

Par 100pour100gourmande

 

P1130238.JPG

C'est parce que ce mélange sucré salé m'a intrigué

énormément que j'ai voulu tester cette recette.


J'ai été surprise et tout à fait charmée

par ces saveurs originales.

Ingrédients :

- 170g de riz pour risotto
- 1 échalote ciselée
- 25g de parmesan
- 12.5 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de volaille
- 25g de beurre
- 5 cl huile d'olive
- 125g de fraises
- Basilic
- 6 crevettes roses
- Sel, piment d'Espelette

P1130241.JPG

Préparation :

1) Faire fondre et dorer l'échalote

dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz, nacrez le et

le laissez cuire pendant 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et laissez réduire.

2) Versez environ 20 cl de bouillon et laissez cuire sur feu moyen sans cesser de remuer.

Lorsque le bouillon est absorbé,

répéter l'opération en rajoutant du bouillon et

ainsi de suite jusqu'à épuisement de votre bouillon.


Le riz est cuit une vingtaine de minute

après le dernier ajout.


3) Ajoutez le beurre, le parmesan, le sel et le piment.
4) Taillez les crevettes dans le sens de la longueur.

Coupez les fraises en quartier.


5) A l'aide d'un cercle, remplir de risotto et retirer le cercle.

Déposez les lamelles de crevettes,

les fraises et une ou deux feuilles de basilic.

 

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto à la truffe blanche

    Ingrédients : 50 gr de riz pour risotto 1 truffe blanche 1 oignon blanc 30 gr de parmesan râpé 15 cl de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille 2 cuillères ... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto "saumoné"

    Risotto "saumoné"

    Pour une fois, ce n'est pas moi qui ait craqué pour un livre de cuisine! C'est n'amoureux qui en rangeant ces rayons a découvert un livre des éditions SAEP... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • risotto de poireaux au citron

    risotto poireaux citron

    Avec ce froid j'aime faire un bon risotto...voici une de mes recettes préférées...j'aime le riz crémeux du risotto acidulé par le citron... Lire la suite

    Par  Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Champignons : Risotto aux Champignons

    recette Champignons Risotto

    Préparation 10 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 300g de riz arborio 250g de champignons 1 litre de bouillon de poule 20 cl... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au Pinot Noir

    Risotto Pinot Noir

    Risotto au Pinot Noir Chose promise... Voici le risotto au Pinot Noir que nous avions dégusté chez Alba lors de l'atelier autour du parmesan. Elle avait... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto tomate-mozzarella

    Risotto tomate-mozzarella

    Vous le savez, chez Duo en cuisine, on aime bien les risottos. Voici la version revisitée de la célèbre salade tomates-mozzarella, au bon goût de basilic…Par... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Douillette'N Toast - Risotto Vert

    Douillette'N Toast Risotto Vert

    Voilou 2 recettes qui commence à dater un peu ..... C'était un mardi d'Avril 2010 (oui bon y a un poil de retard :) en dessert, on avait fait une mousse /créme... Lire la suite

    Par  Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines