Magazine Cuisine

Streusel

Par Clomax @Clo_Max

streusel

Pate à Brioche

300 g de farine blanche
50 g de beurre 
150 ml de lait
12 g de levure fraîche
2 c. à soupe de sucre
1 œuf pour la dorure
1/4 c. à café de sel

Délayer la levure dans un peu d'eau et laisser prendre 10 min environ.
Faire fondre le beurre et le verser sur le lait puis ajouter la levure, mélanger.
Incorporer le sucre, le sel et la farine. Travailler la pâte qui colle un peu jusqu'à ce qu'elle soit souple. La battre énergiquementcontre le plan d etravail en soulevant le bras. 
Mettre la pâte en boule, dans un saladier et couvrir. Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.

pate a brioche

Pate a crumble

60 g de cassonade
100 g de farine
70 g de beurre

Mélangez le sucre et la farine
Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux (le beurre doit être sorti du frigo 1/2h avant).
Malaxez la pate du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
Elle doit être friable 

Crumble

La creme patissiere


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Streusel Alsacien

    Streusel Alsacien

    Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la brioche : 500 g de farine 150 g de beurre mou 125 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 20 cl de lait tiède 3... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau streusel poires-noisettes

    Gâteau streusel poires-noisettes

    Un dessert très simple et rapide à faire, servi ici avec une crème anglaise parfumée au rhum! Attention cependant à la teneur en gras si vous êtes au régime.... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat, streusel fleur de sel et amandes caramélisées

    Gâteau chocolat, streusel fleur amandes caramélisées

    Des amis à dîner et un frigo un peu vide pour cause de départ en vacances imminent. Il fallait donc trouver la bonne recette qui puisse me permettre d’utiliser... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Streusel fourré à la créme patissière

    Streusel fourré créme patissière

    le streusel est une une sorte de brioche, qu'on fourre avec de la créme patissiére ou alors on peux aussi la fourrer de cerises ou autre, le meilleur pour moi... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Streusel à l'abricot

    Streusel l'abricot

    Source :500 Gâteaux La saison des abricots étant bien présente, je me suis lancée il y a un week end dans la réalisation d'un streusel à l'abricot. Je ne... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Streusel aux mûres

    Streusel mûres

    Grande fan de cheesecake que je suis devenue j'ai craqué pour le livre de Keda Black "Cheesecake". Un très beau livre avec des recettes salées et sucrées de... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux Streusel

    Gâteau Streusel

    Le gâteau aux Streusel est une brioche alsacienne recouverte d’un Streusel parfumé à la cannelle. Il s’agit d’une spécialité locale facile à réaliser et qui... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog