Un collègue de mon mari nous a donné une énoooooooooooorme courgette jaune issue de son potager ! Je me suis alors demandée que faire avec un tel légume ?!?
Finalement, j’ai trouvé une recette de courgette farcie ici, que j’ai un peu réaménagée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 très grosse courgette ou 4 courgettes classiques
- 2 steaks hachés mi-maigres
- 1 bel oignon haché
- 1 gousse ail hachée
- un poignée de persil frais
- 1 cac de basilic
- 1/2 cac d’origan
- 50 ml de bouillon de poulet
- 2 tomates, pelées, coupées en dés
- 2 cas de chapelure
- 2 cas de parmesan râpé
- à votre goût : du fromage cheddar, râpé (vous pouvez gratiner avec de l’emmental aussi)
- Coupez les courgettes en moitié sur le long. Videz l’intérieur et réservez.
- Coupez la viande et écraser avec une fourchette. Ajoutez-y persil, oignon, ail, et épices. Cuire ce mélange dans une casserole à feu doux environ 4 à 5 minutes.4
- Ajouter la chair des courgettes, tomates ainsi que le liquide. Cuire 5 minutes à feu doux.
- Saupoudrer de miettes de pain et de fromage parmesan râpé.
- Placer dans les courgettes et saupoudrer de fromage cheddar doux.
- Chauffer au four à 220°. pendant 30 minutes environ.