Magazine Cuisine

Mega courgette farcie :)

Par Aur_naoko

Un collègue de mon mari nous a donné une énoooooooooooorme courgette jaune issue de son potager ! Je me suis alors demandée que faire avec un tel légume ?!?
Finalement, j’ai trouvé une recette de courgette farcie ici, que j’ai un peu réaménagée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 très grosse courgette ou 4 courgettes classiques
  • 2 steaks hachés mi-maigres
  • 1 bel oignon haché
  • 1 gousse ail hachée
  • un poignée de persil frais
  • 1 cac de basilic
  • 1/2 cac d’origan
  • 50 ml de bouillon de poulet
  • 2 tomates, pelées, coupées en dés
  • 2 cas de chapelure
  • 2 cas de parmesan râpé
  • à votre goût : du fromage cheddar, râpé (vous pouvez gratiner avec de l’emmental aussi)

Mega courgette farcie :)

  1. Coupez les courgettes en moitié sur le long. Videz l’intérieur et réservez.
  2. Coupez la viande et écraser avec une fourchette.  Ajoutez-y persil, oignon, ail, et épices. Cuire ce mélange dans une casserole à feu doux environ 4 à 5 minutes.4
  3. Ajouter la chair des courgettes, tomates ainsi que le liquide. Cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Saupoudrer de miettes de pain et de fromage parmesan râpé.
  5. Placer dans les courgettes et saupoudrer de fromage cheddar doux.
  6. Chauffer au four à 220°. pendant 30 minutes environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines