Magazine Cuisine

Recette en Cocotte Minute : Artichauts à la Vapeur

Par Eparsa

Ingrédients :

- 4 artichauts

Cuisson : 10 minutes

Préparation :

  • Laver les artichauts et casser les queues
  • Verser 1/2 L d'eau dans la cocotte
  • Ranger les artichauts dans le panier placé en position haute
  • Fermer et faire cuire 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil
  • Servir avec une vinaigrette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rôti de porc en cocotte minute

    Après le rôti de porc au four (mais pas sec) ici, j'ai voulu tester une autre cuisson plus rapide mais tout aussi efficace c'est à dire qu'on obtient un rôti pa... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette en Cocotte Minute : Osso Bucco

    Retrouvez des recettes en cocotte minute dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 4 osso bucco ( jarrets de veau ) 100g de farine... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Eparsa
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette en Cocotte Minute : la Bouillabaisse

    Ingrédients : 2 kg de poissons (rascasses, lotte, congre, st pierre, merlan, rouget) 500g de tomates 2 gros oignons 250g de poireaux gousses d'ail 1 dL d'huile... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette des Epinards à la crème en Cocotte Minute

    Ingrédients :- 1 kg d'épinards frais- crème fraiche épaisse- sel, poivrePréparation : - c'est très long à laver, mais c'est indispensable, chaque feuille doit... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette de Pâques : Gigot d'Agneau à la vapeur d'Ail en Cocotte Minute

    Retrouvez d'autres recettes en cocotte minute et d'autres recettes de Pâques dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1 gigot d'agneau 600g... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte

    Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Recette de derniere minute

    Une recette que j ai omis de vous publier et j y pense a chaque fois et c est en la trouvant sur le net que je me rappelle que j ai le meme appareil,  tres... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sourour
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (3)

Par lolo03
posté le 14 novembre à 10:13
Signaler un abus

ninportequoi pas du tout les artichauts était super franchement alors si tes artichautss n'était pas bien c'est de ta faute de ne pas les avoir bien choisis je pense .

Par lolo03
posté le 14 novembre à 10:12
Signaler un abus

je trouve que ces recettes d'rtichaut son super je les ai réaliser et sa m'a donné un super resultats merci de vos conseils aurevoir

Par sacha31
posté le 06 mai à 12:50
Signaler un abus

bonjour, j'ai fait cuire les artichauts comme tu le dis mais je les ai mis 10 mn et ils n'étaient pas cuits; je viens de les remettre 10 mn et ils ne sont pas super quant à la cuisson...Qu'en penses tu ? Merci pour tes conseils

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Eparsa 1307 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte